ОБЩЕСТВО

Мэрия Тбилиси начинает проект по обновлению района Сухого моста

15.03.19 17:20


Фонд развития Тбилиси начинает работы по обновлению одной из самых популярных туристических зон города — Сухого моста и моста Саарбрюккена, а также парков «9 марта» и «Дедаэна». Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной мэрии.

Восстановительные работы будут проведены в рамках проекта «Новый Тифлис», целью, которого является создание большого туристического маршрута в исторической части города. Благодаря проекту новые туристические зоны свяжут с историческими кварталами, которые уже отреставрированы.

На сегодняшний день на Сухом мосту располагается главный антикварный рынок города. Ранее мэр Тбилиси Каха Каладзе заявлял, что для местных торговцев планируется обустроить современную инфраструктуру. До завершения проекта торговцев переведут в расположенный неподалеку парк, где у них будет возможность продолжить работу.

«В реабилитированном ареале будут обустроены пространства для выставки-продажи работ художников и торговли старинными вещами, в результате чего будут решены многолетние проблемы, которые создают дискомфорт для самотрудоустроенных, местных жителей, а также туристов», — говорится в сообщении.

В рамках проекта также планируется обустройство пешеходного тоннеля, который свяжет парки «9 марта» и «Дедаэна». В связи с началом работ мэрия Тбилиси уже закрыла дорогу между этими парками, из-за чего изменился маршрут общественного транспорта.

Стоимость проекта составляет более 9,6 миллиона лари (более 3,6 миллиона долларов). Работы завершатся в конце 2019 года.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 406


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента