АНАЛИТИКА

Подготовка аннексии Цхивальского региона по «Крымскому сценарию»

16.04.19 10:20


Подготовка аннексии Цхивальского региона по «Крымскому сценарию»
15 апреля 2019 г. российские СМИ «обрадовали» общественность РФ тем, что президент России Владимир Путин внес на ратификацию Государственной думы протокол о внесении изменений в договор между РФ и так называемой «Южной Осетией» о «сотрудничестве и интеграции». Он предусматривает снятие взаимных ограничений на сроки пребывания граждан на территории обеих «стран». Об этом сообщается в документе, который 15 апреля был размещен в электронной базе данных нижней палаты Российского Парламента.

Сразу возникает вопрос: неужели у властей РФ нет более важных дел, чем ратификация неких «соглашений» с марионеточным Цхинвальским режимом, который находится на полном российском обеспечении? Но несмотря на это население бывшей Юго-Осетинской автономной области Грузии уменьшилось более чем в 6 раз и составляет сегодня от силы 15 тыс. человек.

Ведь понятно, что 145 миллионам граждан России совсем необязательно ездить на территории т.н. «Южной Осетии» и тем более находится там «без ограничения срока». И также непонятно, зачем громогласно об этом сообщать через все СМИ.

Однако если учесть, что определенная часть «околокремлевских» кругов связанных с армянским лобби настоятельно «советует» тому же Владимиру Путину повторить в отношении Цхинвальского региона тот же «прецедент» с аннексией, что и в отношение украинского Крыма – все встает на свои места.

По сути это шаг по подготовке «официального присоединения», а проще говоря прямой аннексии уже оккупированной и признанной Кремлем «независимой» так называемой «Южной Осетии» Россией. Об этом, кстати, на днях прямым текстом заявил на встрече с делегацией Совета Федерации Федерального собрания РФ марионеточный сепаратистский «президент» так называемой «Южной Осетии» Анатолий Бибилов.

«Если говорить откровенно, мы в какой-то степени завидуем Республике Крым, потому что она уже вернулась домой, а Южная Осетия пока находится по пути домой. Тем не менее, серьезные шаги сделаны в плане интеграции с Россией, чтобы завтра прийти к тому, чтобы Республика была в составе Российского государства. Это не праздное желание каждого руководителя нашей Республики, а желание народа, который к этому стремится, и в этом направлении проводиться и будет проводиться соответствующая работа», – заявил Бибилов.

Более того, делегация сепаратисткой т.н. «Южной Осетии» во главе с Анатолием Бибиловым примет участие в V Ялтинском Международном Экономическом Форуме (ЯМЭФ 2019) в Крыму 18-19 апреля, где планируется «подписание соглашений» с Крымом.

«В рамках форума планируется подписание Соглашения между «правительством» «республики Южная Осетия» и Советом министров «Республики Крым» (Российская Федерация) о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве и Соглашения об установлении побратимских связей между администрацией города Цхинвали («республика Южная Осетия») и Муниципальным образованием городской округ Керчь «республики Крым» (Российская Федерация)", - говорится в сообщении сепаратистского цхинвальского т.н. «МИДа».

Таким образом, «крымскому сценарию» в отношение Цхинвали уже дается старт.
Для России в этом никакой выгоды нет. А вреда – масса. Хотя взамен ухудшения и без того непростого отношения в мире к аннексии РФ чужих территорий (а напомним что за Крым на Россию наложены санкции, которые точно не снимут до возвращениия полуострова Украине) Владимиру Путину обещают очередной «взрывной рост» рейтинга после «аншлюса» т.н. «Южной Осетии».

Напомним, что после аннексии Крыма рейтинг Владимира Путина «взлетел». Общественность в России была охвачена ура-патриотической эйфорией по поводу того что «Крым наш».

Однако, потом была кровавая и бессмысленная война на Донбассе (которая до сих пор продолжается), обострились социальные и экономические проблемы в самой РФ. В итоге, весь пропагандистский эффект от аннексии Крыма сошел на нет.

Теперь, похоже, кое-кто пытается «уговорить» Кремль пойти на аннексию уже оккупированного грузинского Цхинвальского региона, чтобы вызвать похожий эффект от «приращения российских территорий». Так сказать «по второму разу».

Но в том-то и дело, что ничего похожего на реакцию в связи с том, что «Крым наш» в отношение «Цхинвали наш» в России уже не будет.

Во первых, развязанная подконтрольными «братьям-армянам» СМИ антигрузинская истерия в РФ несмотря на попытки ее вновь и вновь разжечь – сошла на нет. Русские массовое ездят в Грузию, возвращаются с восторженными впечатлениями и убедить их в том, что грузины это «страшные враги» все труднее.

Во вторых, в оккупированный Цхинвальский регион массово туристы из РФ не ездят. Ездят в Абхазию – но столкнувшись с местным криминалом и «ненавязчивым» сервисом, как правило, оставляют о сепаратистах-нахлебниках не лучшее впечатление.

Ничего кроме новых санкций и ухудшения международного положения аннексия Цхинвальского региона России не принесет. Популярность этого шага даже у зазомбированного «ура-патриотической» пропагандой населения России будет мизерной и никак не компенсирует падения рейтинга власти, от той же пенсионной реформы например.

Единственно кому «угодит» таким образом Россия, аннексировав Цхинвали – так это Армении. Той самой «майданной» Армении, которая на глазах предает Россию и становится ее врагом.

Логика армянского лобби понятна. Им нужен на Кавказе прецедент с перекройкой границ. Чтобы по аналогии также присоединить к Армении оккупированный азербайджанский Карабах.

Более того – армянское лобби мечтает потом еще заставить Россию в очередной раз «заступится» за фактически предавшую русских страну, ввязавшись в карабахский конфликт на армянской стороне. Чтобы «в благодарность» потом те «попросили вон» из полностью подчиненной США Армении, проливавших за них кровь русских.

Нужно ли это России и тому же Владимиру Путину?


KavkazPlus

Прочитано : 3754


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента