АНАЛИТИКА

Антигрузинский «футбольный жест» Армении: в «чемпионате сепаратистов» в оккупированном Ханкенди победила команда т.н. «Южной Осетии»

10.06.19 15:30


Ответ на вопрос, кого в настоящий момент больше не любят армянские националисты – Грузию или Турцию – дают результаты сепаратистского так называемого «чемпионата Европы по версии так называемой «Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA)» который прошел на оккупированных Арменией азербайджанских территориях в Ханкенди (Степанакерте). Здесь «чемпионом» стала сборная так называемой «Южной Осетии» обыгравшая в финале команду так называемой «Западной Армении» со счетом 1:0.

Понятно, что если бы финал выиграла команда так называемой «Западной Армении», то это было бы красноречивым показателем враждебности Армении и поддерживаемых ею «арцахских» сепаратистов по отношению к Турции.

Но, по-видимому, на сегодняшний день ненависть к Грузии для армянских националистов более актуальна, чем ненависть к Турции. И в итоге победу в сепаратистском «чемпионате» отдали цхинвальским сепаратистам. Причем в очень знаковый день – когда в Цхинвальском регионе проходили абсолютно незаконные так называемые «парламентские выборы». Призванные «легализовать» сепаратистский режим и оккупацию, а также осуществленные этнические чистки против грузинского населения.

Т.е. это просто наглый и вызывающий «плевок» в сторону Грузии «с помощью футбола». Не говоря уже о том, что прибывшие на этот «чемпионат» сепаратистские делегации вместе с преступниками, которые виновны в геноциде грузинского населения Абхазии (такими как Галуст Трапизонян) были восторженно встречены в Ереване.

На третьем месте в сепаратистском «чемпионате» сборная сепаратистской Абхазии. Которой для этого явно «подыграли» и дали в «отборочной группе» сыграть вничью даже с командой сепаратистского «Арцаха» – что тоже очень показательно.
Армянским националистам нужно было так показать свое враждебное отношение к Грузии, что они даже пожертвовали ради этого «победами древнеармянского футбола».

«Победы» и «поражения» в футболе, особенно в таком «специфическом» как сепаратистские «чемпионаты» имеют явный политический подтекст. Ереванский режим явно делает ставку на враждебную по отношению к Грузии политику и на поддержку сепаратизма на грузинской территории всеми доступными ему методами.

Kavkazplus

Прочитано : 2683


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента