АНАЛИТИКА

Армения «легализует» оккупацию и этнические чистки грузинского населения Цхинвальского региона через сепаратистский «Арцах»

11.06.19 13:10


В минувшее воскресенье в оккупированном Цхинвальском регионе прошли так называемые «выборы» так называемого «парламента» сепаратистской «республики Южная Осетия». Эти выборы имеют для оккупантов и сепаратистов большое значение. Таким образом, получается «легализация» оккупации и сепаратистского режима под видом якобы «народного волеизъявления».

Но при этом из процесса голосования, естественно, исключено изгнанное из Цхинвалького региона грузинское население. То есть, мы имеем дело ни с чем иным как с попытками закрепить и легализовать не только оккупацию и сепаратизм – но этнические чистки.

Понятно, что мировое сообщество, признающее территориальную целостность Грузии, не прислало на фарс под названием «парламентские выборы» в Цхинвали своих наблюдателей. И в итоге наблюдателями были по факту представители двух стран.

Первой – оккупирующей данный грузинский регион России, что закономерно. При этом российские представители и обладатели российских паспортов могли быть как от самой РФ, так и от сепаратистских «Абхазии», ДНР-ДНР, «Приднестровья», но сути дела это не меняло. Т.е. среди стран членов ООН получается только два государства прислали своих наблюдателей, одно из которых – Россия.

Но было и второе государство, которое прислало своих граждан «наблюдать» и «легализовать» сепаратизм и этнические чистки. Это Армения.

Ведь все чиновники и представители так называемой «НКР» или «Арцах» – граждане Республики Армении имеют армянские паспорта и без «добро» со стороны официального Еревана не могут делать вообще ничего. И сепаратистские делегации из Абхазии и Цхинвали в оккупированный Карабах, и армянские «арцахские» делегации ездят исключительно через Ереван и никак иначе.

Получается Армения наряду с РФ поддерживает сепаратизм, оккупацию и этнические чистки на территории Грузии. Та самая Армения, которая не проживет и нескольких суток без Грузии. Ведь Грузия является по сути единственным окном «во внешней мир» как для Республики Армения, так и для организованного ей сепаратистского оккупационного режима на азербайджанских территориях Карабаха – так называемой «НКР» или «Арцаха».

Именно армянские граждане под вывеской сепаратистского «Арцаха», который напомним, признает так называемую «независимость» сепаратистских Абхазии и т.н. «Южной Осетии» и были на постановочных «выборах» в Цхинвали. Тем самым Армения, по сути, участвует в «легализации» оккупации и этнических чисток грузинского населения.

Впрочем это не удивительно если учесть, что на другой оккупированной территории – в Абхазии именно местные армяне были главными «инициаторами» зверств, геноцида и массового изгнания грузинского населения и сегодня захватив дома и имущество убитых и изгнанных грузин стали большинством на территории, где в основном заселились после 1915 г.

Вот репортаж о «трогательной дружбе» между армянскими националистами и цхинвальскими осетинскими сепаратистами размещенный в армянском издании под заголовком: «Делегация из «Арцаха» побывала в Южной Осетии» (http://yerkramas.org/article/154652/delegaciya-iz-arcaxa-pobyvala-v-yuzhnoj-osetii?fbclid=IwAR2mabWFZgqgx8L6ri7x9t9yarAlVpQHAT5gz8TAJ_C-014CsrDK9DRdQbE):

«Президент Республики Южная Осетия (РЮО) Анатолий Бибилов принял делегацию Республики Арцах, в составе которой руководитель фракции «Родина» парламента Арцаха Артур Товмасян, член Постоянной комиссии по внешним сношениям Эрик Арутюнян и руководитель Аппарата МИД РА Семен Афиян. Как сообщает Информационный Центр «Еркрамас» со ссылкой на администрацию президента РЮО, арцахцы прибыли в Южную Осетию в качестве международных наблюдателей на выборы депутатов Парламента РЮО.

Поприветствовав гостей, Анатолий Бибилов рассказал о ходе избирательной кампании в республике и поблагодарил гостей за интерес к событиям, происходящим в политической жизни Южной Осетии. «Ваш приезд еще раз подчеркивает наши теплые дружеские взаимоотношения. Передайте мои наилучшие пожелания Президенту Республики Арцах Бако Саакяну и мое искреннее отношение к нему и народу Арцаха», – сказал Анатолий Бибилов. Президент Южной Осетии также напомнил о своем недавнем визите в Арцах на открытие чемпионата Европы по футболу среди непризнанных стран, в котором принимала участие югоосетиснкая сборная, ставшая победителем первенства.

Гости из Карабаха, в свою очередь, отметили позитивный настрой населения РЮО на участках, где они побывали. «Мы очень рады побывать в Южной Осетии именно на фоне Вашего исторического визита. Это был первый визит главы дружественного Югоосетинского государства и очень символично, что ответная делегация Арцаха находится в республике рядом с братским народом в день, когда пишется новая страница ее истории», – сказал Семен Афиян. Он также отметил положительные изменения в Южной Осетии со времени своего последнего визита и выразил надежду, что народ оценит их.»


То есть, для армянских граждан осетинские сепаратисты, убивавшие и изгонявшие грузинское население – «братский народ». Ну, а грузины, тогда, логически получается – враги.

Но армянские националисты имеют наглость навязывать «братство» грузинам, одновременно поддерживая сепаратизм на грузинской земле. И не только в Абхазии и Цхинвальском регионе. Критическая ситуация сложилась в Самцхе-Джавахети, где «братья-армяне» уже открыто нападают на грузинскую полицию. И не скрывают своего намерения осуществить в отношение этого грузинского региона «арцахский» сценарий.

По сути, Грузия уже народится в состоянии вялотекущей «сепаратисткой войны и противостояния армянской агрессии, которая в любой момент может перейти в «горячую фазу».

Kavkazplus

Прочитано : 6517


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента