ОБЩЕСТВО

В Грузии объявили войну особо опасному вредителю леса

11.06.19 16:17


В грузинском регионе Самцхе-Джавахети установили тысячу специальных ловушек для мониторинга и контроля численности вредителя короеда-типографа, особенно распространенного в этом регионе, говорится в сообщении на странице Национального лесного агентства Грузии.

Весной специалисты лесного агентства начали устанавливать ловушки в Боржоми, Бакуриани, Ахалцихе, Адигени и Аспиндза.

Короед-типограф попал в Грузию вместе с завезенными лесоматериалами в1950-х годах прошлого века. Вредитель, пожирающий кору деревьев, значительно повредил качество лесов, отмечают в агентстве.

Работы по борьбе с этим вредителем в Грузии начались еще в 2013 году на 26 тысячи гектарах земли. Данная территория находится близко от населенного пункта и в основном, представляет собой рекреационную зону.

В лесном агентстве отмечают, что важно сохранить эту зону для экологического состояния, так и для улучшения туристического потенциала и инфраструктуры региона.

Короед-типограф или большой еловый короед — жук подсемейства короедов. Широко распространен в хвойных, преимущественно еловых лесах. Относится к числу особо опасных вредителей леса.

sputnik-georgia.ru

Прочитано : 667


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента