АНАЛИТИКА

Армянские «джавахские» сепаратисты провоцируют политические убийства для обострения российско-грузинского конфликта

12.07.19 17:00


Ситуация в российско-грузинских отношениях остается крайне напряженной. Даже несмотря на некоторое «смягчение градуса» после вступления Владимира Путина который заявил о том, что в ответ на оскорбление в его адрес от Георгия Габуния против Грузии и грузинского народа пока санкции вводить не будут.

Достаточно малейшей «искры» или провокации , чтобы вновь запустился механизм жесткого противостояния, которое вполне может окончиться войной и расчленением грузинского государства. Особенно учитывая то, что российские войска стоят всего в 60 километрах от Тбилиси и в 400 метрах от главной стратегической магистрали связывающей Тбилиси с Западной Грузией.

Нужно также напомнить, что о «необходимости» расчленить Грузию «до конца» буквально «кричат» окопавшиеся в России представители армянского лобби и это «любимая тема» таких проармянских ресурсов как «Регнум».

Именно об этом расчленении Грузии и мечтают армянские «джавахкские» сепаратисты, которые в последние дни явно «приободрились». И только ждут сигнала к началу своих выступлений. Урегулирование российско-грузинского конфликта их, судя по всему, совершенно не утраивает. А вот для того чтобы разжечь войну, они готовы на любые провокации. И уже «дают советы» относительно этих провокаций.

Именно так можно расценить пост главы сепаратистской организации «Джавахкская диаспора России» Агаси Арабяна в сети Фейсбук, где он прямо намекает о том, что по его мнению может вновь разжечь конфликт межу Россией и Грузией.

« #Внимание.. в целях продолжения обострения и достижения намеченного.. есть опасения, что Георгия Габунию ликвидируют свои же и в этом обвинят Россию.» ( https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2912572948968752&set=a.1407710856121643&type=3&eid=ARCEwXjdDpZfQlRts8NZhPn9SzwvfyFdRYsLCUjbqwXjRIANvB1LGQ8eagvevOEJcTjE0BsXArYjnsfO )

Интересен также комментарий под этим постом того же Агаси Арабяна относительно возможных российских санкций против Грузии, которые Владимир Путин в последний момент решил не вводить:

«Ну да.. там просто добываются другого.. если Россия ввела бы санкции то "националы" в Грузии устроили бы госпереворот и захватили бы власть.. такой сценарий был подготовлен Западом
..
вот почему Россия решила не вводить санкции и поддержала "Грузинскую мечту"..

Президент России спас партию Бидзины Иванишвили.. как говорится хоть он и сукин сын, он наш .. Я с моими друзьями считаем, что этот ход был правильным.. мы приветствуем решение Президента..

Кстати мы одни из первых осудили.. от имени диаспоры принесли извинения и публично просили не вводить санкции.. рады что наш голос в том числе был услышан..»


Между тем Бидзина Иванишвили и во время своего премьерства и сейчас достаточно много делает для армян – граждан Грузии. И вот такая «благодарность». Он, оказывается, для армянских националистов и джавахкских сепаратистов все равно «сукин сын».

Вообще-то это оскорбление личности, и есть надежда, что грузинский политик и меценат Бидзина Иванишвили сделает из этого соответствующие выводы.

Но самое опасное, то что Агаси Арабян как бы «ненавязчиво» подсказывает врагам Грузии, врагам стабильности на Кавказе, дальнейшие действия чтобы «взорвать» ситуацию. Ведь очевидно, что если что-то станется с Георгием Габуния – на кого в первую очередь все подумают. И тут же в своих постах в Фейсбуке Агаси Арабян хвастается, что Путин его сепаратистскую организации «Джавахкская диаспора России» якобы «послушался».

Т.е. логически можно предположить, что те, кто хочет войны между Россией и Грузией «послушаются» и нового «ненавязчивого совета» Агаси Арабяна относительно Георгия Габуния. Тем более, что желающих взорвать ситуацию в Грузии более чем достаточно. И первые среди них – именно армянские «джавахские» сепаратисты.

Помимо терактов и политических убийств возможны и другие провокации, в том числе и в регионе Самцхе-Джавахети, где местные армянские националисты по факту находятся «в состоянии боевой готовности» к сепаратистскому мятежу.

Kavkazplus

Прочитано : 5005


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента