АНАЛИТИКА

Европу сознательно делают «опасной»

22.01.16 18:40


В последнее время в сообщениях грузинских СМИ начинают доминировать казалось бы две совершенно противоположные темы, касающиеся Евросоюза.

Во-первых, СМИ радостно сообщают, что Грузия вот-вот получит безвизовый режим с ЕС и ее граждане смогут спокойно покататься по европейским городам.

А во-вторых все больше информации о том, что в ЕС сознательно нагнетается антимигрантская истерия. Сообщается, что в тех же самых городах стран ЕС вовсю «распоясались» беженцы из Ближнего Востока и стран Северной Африки которые, дескать, чинят насилия над обывателями, грабят, издеваются и доставляют еще массу неприятностей коренным европейцам.

Преступления, между прочим, совершают и граждане ЕС. Но в СМИ всячески подчеркиваются и обвешаются именно те уголовные преступления, которые совершают мигранты. В европейском обществе сознательно нагнетается атмосфера страха перед «чужаками».

Возникает вопрос, зачем тогда грузинам такой безвизовый режим? Чтобы тоже подвергнуться криминальным нападениям? Либо для того чтобы от них «шарахались» европейские обыватели, так как по внешности иногда грузина не так уж просто отличить от араба из Сирии?

Еще интересней ответить, зачем это все в Европе делается? Ведь насилие на улицах европейских городов и преступления совершенные мигрантами СМИ преувеличивают специально. При этом власти и СМИ провоцируют сознательно рост таких преступлений.

С одной стороны, описывая «ужасы» поведения мигрантов те же европейские СМИ призывают граждан ЕС никак не противиться насилию. А с другой стороны мигрантов те же СМИ едва ли не провоцируют сообщениями о безнаказанности нарушителей закона: дескать, давайте делайте что хотите и вам за это ничего не будет. Проблему сознательно пытаются раздуть на ровном месте, чтобы иметь все больше информационных поводов для тотальной ксенофобии.

На первый взгляд такое поведение европейских СМИ не логично. Однако на деле все полностью вписывается в поставленную властями ЕС задачу отвлечения общесвенного мнения от социальных проблем.

Дело в том, что проблема экономичного кризиса остро стоит перед всеми странами. И ЕС здесь – не исключение. Но в Евросоюзе почти повсеместно стоит проблема излишней социальной нагрузки на бюджеты.

Социальные стандарты в Европе искусственно завышены, и это признают большинство европейских экономистов. Нужно их как-то снизить, и одновременно приучить европейцев к падению уровня жизни – но так чтобы не вызвать протеста и возмущения широких слоев населения.

Здесь на помощь европейским властям приходит старая испытанная технология роста ксенофобских настроений и запугивания потенциально недовольных обывателей «чужаками». В качестве инструмента этой политики как раз и задействованы беженцы и мигранты и искусственно разожженных властями Евросоюза горячих точек – в тех же Сирии, Ливии, Йемене, Афганистане, Ираке и т.д.

Население Европы сознательно запугивают беженцами и мигрантами для того чтобы оно отвлеклось от насущных социальных проблем и реального падения уровня жизни.

Если все будет продолжаться в том же ключе и антимигрантская информационная истерия дальше, то для обывателей в ЕС отойдет на врой план их собственное обнищание. Они позабудут о том, что им сокращают пособие по безработице, цены на товары и услуги повышаются, безработица растет, что социальные выплаты все меньше, им что вообще жить становится все труднее. Они будут просто дрожать от страха и боятся выйти на улицу.

Сознательно делая акцент на уголовных преступлениях мигрантов против коренных жителей Европы власти ЕС получают с одной стороны идеальное средство нивелировать недовольство своих граждан грядущими социальными потрясениями, а с другой стороны получают повод увеличить затраты из бюджетов на полицию и спецслужбы. Парадокс: на фоне разжигания ксенофобии и без того «полицейские» европейские государства становятся еще более полицейскими с тотальным контролем за недовольными.

Конечно же, нынешней политической системе ЕС никакие беженцы угрожать не будут. Скорее всего, преимущество получат те самые силы, которые спровоцировали нынешний кризис. Примеры таких политических технологий уже были апробированы.

Так в 2005 г. глава МВФ Франции Николя Саркози сознательно довел дело до того, что начались погромы в мигрантских пригородах в французских городов и поджоги машин – явно спроецированные тем же МВД. Тем самым Саркози создал в обществе настроения «тоски по сильной руке» и на этой волне выиграл президентские выборы весной 2007 г.

Ну а в конце своего президентского срока тот же Николя Саркози был одним из инициаторов французского военного вмешательства в Ливии, которое, напомним, полностью разрушило созданную в этой стране ее законным лидером Муаммаром Каддафи стабильность и привело к резкому росту потока беженцев и мигрантов в ту же Францию.

Таким образом, европейские власти сами организовав смуту в странах Ближнего Востока и Северной Африки спровоцировали потоки беженцев и мигрантов, сами устраивают кампании мигратофобии и сами затем с этими «вызовами» борются, приводя к власти политиков реально полуфашисткого толка. Скорее всего, точно также как в свое время пришел к власти Саркози, и после нынешней кампании мигратофобии и «тоски по безопасности» у власти будут укрепляться политики, которые и довели Европу и арабские страны до сегодняшнего не очень безопасного состояния.

KavkazPlus

Прочитано : 442


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента