ОБЩЕСТВО

Сколько в Грузии многодетных семей и как им помогают?

29.09.19 14:18


По данным на 27 июня этого года в Грузии зарегистрировано 717 многодетных семей. Таковы данные Национальной службы статистики Грузии "Сакстат", которые запросил депутат от парламентского большинства Мераб Кварая.

Статус многодетного родителя могут получить граждане Грузии, которые имеют четверых или более биологических или усыновленных детей. Статус многодетного родителя могут одновременно иметь и отец, и мать.

По данным "Сакстата", только в 2018 году в Грузии родились более 51,1 тысячи детей. Из них более 19,3 тысячи были первенцами в семье, более 19,4 тысячи – вторыми детьми, а более 9,2 тысячи - третьими.

Решение об установлении статуса многодетной семьи принимается на 30-й день после внесения заявки.

Помощь получают многодетные семьи с ежегодным доходом менее шести тысяч лари (порядка 2,7 тысячи долларов).

Семьи с четырьмя детьми ежемесячно получают 20 лари (более 6 долларов) на электроэнергию и по 10 лари (более 3 доллара) дополнительно на каждого последующего ребенка.

Помимо помощи в оплате расходов на электроэнергию, многодетные семьи могут бесплатно отдавать детей в разные кружки и спортивные секции. Также в таких семьях дети получают право на льготы при поступлении в высшие учебные заведения.

Более того, согласно поправкам, правительство Грузии будет отдавать предпочтение многодетным семьям при финансировании предприятий в рамках компании "Производи в Грузии".


sputnik-georgia.ru

Прочитано : 424


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента