ГЛАВНАЯ

Т.н. парламент сепаратисткой Абхазии проголосовал за отставку т.н. президента Рауля Хаджимба

10.01.20 9:27


Т.н парламент сепаратистской Абхазии проголосовал за отставку Рауля Хаджимбы, победа которого на президентских выборах в сентябре спровоцировало крупные протесты, вылившиеся в четверг в попытку штурма его администрации.

При этом решение т.н. парламента не означает автоматического сложения полномочий с т.н. президента. Депутаты приняли лишь документ, в котором главе самопровозглашенной республики, отколовшейся от Грузии после распада СССР, предлагают добровольно покинуть пост.

За документ проголосовали 19 депутатов из 24 присутствовавших на заседании. Всего в национальном собрании Абхазии 35 депутатов.

Незадолго до этого, в четверг днем, протесты против Рауля Хаджимбы резко активизировались. Несколько сотен граждан, не согласных с официальным итогом президентских выборов, ворвались в здание администрации президента в Сухуми, сняв двери с петель, и призвали Хаджимбу уйти в отставку.

Митингующие - по разным оценкам, их от 200 до 500 человек - еще с утра собрались возле Абхазского драматического театра, а затем пошли к администрации. Попытка штурма началась около часа дня.

Сотрудников администрации отпустили домой, передает Абхазия-Информ. Сообщается о стычках между демонстрантами и полицией.

www.bbc.com

Прочитано : 496


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента