АНАЛИТИКА

«Признание» Абхазии, т.н. «Южной Осетии», т.н. «геноцида». Деградация режима Асада в Сирии продолжается

15.02.20 9:00


Послушный режиму Башара Асада так называемый «Парламент Сирии» признал мифический «геноцид армян в Османской империи в 1915-1917 годах.» Об этом распространило информировало сирийское агентство SANA.

"На своей сессии Народное собрание осудило и признало «геноцид», совершенный против армянского народа Османским государством в начале 20-го века, а также осудило любую попытку отрицать это преступление или исказить историческую правду о нем", - говорится в сообщении.
Асадовские депутаты охарактеризовали т.н. «геноцид армян» как "одно из самых жестоких преступлений против человечества".

Т.н. «парламент Сирии» также «признал», что «армяне, сирийцы, ассирийцы и другие народы стали жертвами этнических и систематических преступлений и «геноцида» со стороны Османской империи», а также осудил попытки отрицать «геноцид» армян в начале ХХ века или исказить историческую правду о преступлении.

Понятно, что принятое режимом Асада и его ручным парламентом решение – абсолютно антиисторичное. Особенно в свете упоминания о неком «геноциде сирийцев». Ведь сирийцы — арабы, туркмены, курды тогда в 1915-1918 гг. самоотверженно сражались за свою Родину, Османскую империю в рядах турецкой армии и гибли вместе с турками от рук дашнакских боевиков и террористов.

Сирии просто повезло, что дашнакские банды до нее не добрались, иначе бы те же сирийские арабы испытали на себе все те ужасы зверств армянских националистов, которые пришлось испытать туркам, курдам, грузинам-мусульманам (аджарцами и лазам).

Это не первое авантюрное и абсолютно безответственное решение режима Асада, принятое им под давлением и в угоду армянскому лобби.

Напомним, что в мае 2018 г. Сирийская Арабская Республика в лице режима Башара Асада признала так называемую «независимость» т.н. «Южной Осетии» и Абхазии. Став, по сути четвертой страной после России, Никарагуа и Венесуэлы, которая признает сепаратистские режимы. «Признавшие за деньги» так называемую «независимость» сепаратистских территорий Вануату и Тувалу отозвали свои признания.

Уже тогда информированные аналитики говорили, что «признание» Асадом сепаратистов – следствие давления армянского лобби в Москве и в первую очередь армянского националиста в кресле главы МИДа РФ Сергей Лаврова (Калантарова). И нынешнее признание т.н. «геноцида армян» это только подтверждает.

Никому кроме армянского лобби это «признание» мифического «геноцида» не нужно. Тем более, оно не нужно Сирии как государству, которому крайне важно выстроить добрососедские отношения с Турцией (которая между прочим приютила у себя свыше 3,5 млн. бежавших от гражданской войны сирийских беженцев. Больше чем рисуют «жертв геноцида» армянские фальсификаторы).

Однако, армянское лобби сперва подстрекало Башара Асада к карательной операции в Идлибе. Потом когда это привело к столкновению с обеспечивающей безопасность мирного населения турецкой армией , вместо того, чтобы разрядить ситуацию спровоцировало еще большее обострение.
Башар Асад под давлением признал миф о т.н. «геноциде армян».

Башар Асад окончательно и бесповоротно показал себя марионеткой армянского лобби. Он по сути «сжег мосты» для того, чтобы договорится с Турцией восстановить отношения.

И нужно сказать, что даже с точки зрения банального сохранения власти это его большая ошибка Башара Асада. Армянские националисты никогда не щадят тех из своих марионеток кто не имеет армянской крови. К примеру, как мог служил армянским интересам абхазский сепаратистский лидер Владислав Ардзинба. Ради армянских интересов он бросил свой народ в братоубийственную бойню, «выкосил» в развязанной им войне лучшую абхазскую молодежь.

И какая была «благодарность» армянских «хозяев»? Они о сути превратили Ардзинбу в «овоща», в последние годы жизни он находился в буквальном смысле в армянском рабстве и армянские «секретари-рефернеты» по сути, от себя вещали окружающим» волю «великого Владислава» (об этом в частности в материале «Армянские «мемуары» сепаратиста Ардзинба или жуткая смерть в армянской неволе» https://kavkazplus.com/news.php?id=24902).

Не пощадят армянские хозяева при случае и Башара Асада. Его продадут или принесут в жертву при первой же возможности.

После признания т.н. «независимости» Абхазии и т.н. «Южной Осетии» российский политолог Алексей Малашенко комментируя эти действия Башара Асада тем не менее тогда еще отрицал маринеточность его режима.

«Я бы не назвал Асада марионеткой. Его успех в последние годы, конечно, во многом связан с российской помощью, но не только с нею. Есть еще Иран, есть очень сложный комплекс отношений с Турцией, которые, конечно, сейчас у него плохи, но несколько лет назад было по-иному. Сирия, конечно, это не самая влиятельная страна Ближнего Востока, но далеко не марионетка.» – говорил тогда Алексей Малашенко.

Но сегодня признав «армянский геноцид», Башар Асад таким образом окончательно загнал себя в число марионеток. И даже не России, а армянского лобби, причем только его узкой части – той, которая окопалась в Москве.

Возможно его на это подвигло резкое усиление позиций армянских националистов в России после того как премьером стал их соплеменник Михаил Мишустин. Но в том то и дело, что в России ситуация может в любой момент поменяться. Русскому народу попросту может надоесть засилье армянских националистов во власти. И что тогда? Зависимость будущего Сирии от хороших добрососедских отношений с Турцией никто не отменял. Эта зависимость многократно сильнее чем зависимость от далекой России, которая вообще то осуществляет свою помощь Сирии тоже по милости Турции через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы.

Kavkazplus

Прочитано : 4636


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента