ТУРИЗМ

Глава Минэкономики объяснила, почему Грузия не открыла небо

28.06.20 11:24


Грузия отложила возобновления авиасообщения, так как страна не готова одновременно принимать пассажиров из различных стран, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Грузия откроет небо с 1 июля, но не для всех - заявление Гахария>>

Грузия планировала возобновить регулярное сообщение со всеми странами 1 июля, однако позже эта дата была перенесена на месяц.

"Регулярные полеты означают, что мы должны открыть двери для полетов во все страны одновременно, как было раньше, а это более 40 авиакомпаний не только из Европы, но и из соседних стран, Востока и так далее. Но наш рынок к этому не готов, и это было бы неправильно, исходя из существующих рисков", - сказала Турнава.
По ее словам, ситуация с коронавирусом на сегодняшний день неоднозначная как в регионе, так и за его пределами.

Пассажирский самолет грузинской авиакомпании Georgian Airways
PHOTO : GEORGIAN AIRWAYS / FB
Georgian Airways возобновляет полеты с 1 июля
В то же время, по словам министра, власти не запретили чартерные рейсы и уже определились с тремя направлениями, куда будет летать грузинская авиакомпания.

"Она не будет единственной компанией, осуществляющей полеты", - отметила Турнава.

Ранее об открытии неба с 1 июля для конкретных авиакомпаний заявил и премьер-министр Грузии.

Грузия уже заявила, что с 1 июля намерена принимать международных туристов. После переноса даты возобновления рейсов многие заговорили о возможном срыве этих планов.

sputnik-georgia.ru

Прочитано : 469


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента