ОБЩЕСТВО

Страшная статистика: сколько человек погибли на дорогах Грузии

28.06.20 13:41


За первые три месяца 2020 года в авариях в Грузии погибли 134 человека, среди них восемь детей, сообщается на сайте МВД Грузии.

Всего в этот период в Грузии произошло 1,2 тысячи аварий с тяжкими последствиями, за которыми следует уголовное наказание.

Половина всех аварий (600) приходится на Тбилиси. Остальные ДТП произошли в регионах.

Регион Количество ДТП
Имерети 134
Рача-Лечхуми – Квемо Сванети 134
Аджарская АР 105
Квемо Картли 99

МВД Грузии также приводит статистику пострадавших в авариях за первый квартал – 1,6 тысячи человек, среди них 142 ребенка/

При этом за указанный период в Грузии было совершено 382 наезда на пешеходов, погибли 35 человек, пострадавших в разы больше - 347.
Причины аварий

Самой распространенной причиной ДТП в Грузии является выезд на встречную полосу или нарушение правил обгона. В 82 авариях, случившихся по этой причине за первый квартал 2020 года, погибли 18 и пострадали 166 человек.

На втором месте наиболее частых причин ДТП – превышение скорости: 57 таких аварий унесли жизни человек. Замыкает печальную тройку – несоблюдение дистанции при движении. В 37 авариях по этой причине погибли 2 человека.

Меры безопасности и реформы

Вопрос дорожной безопасности является приоритетным для правительства Грузии. В феврале 2019 года был разработан план действий, который предусматривает улучшение технического состояния автотранспортных средств, обеспечение эффективного исполнения, обеспечение безопасной инфраструктуры, эффективное реагирование после ДТП и повышение общественной осведомленности.

Параллельно расширялась система видеонаблюдения. На сегодняшний день на дорогах страны действуют 4 467 видеокамер, 2 862 из которых общего наблюдения, а 1605 – определители номеров, а также 216 секций контроля скорости, покрывающие 861 километр дорог.

Наряду с методом скрытого патрулирования, внедряется практика патрулирования смешанным методом. В масштабах страны расширен ареал бесконтактного патрулирования, который охватывает такие большие города, как Тбилиси, Батуми, Рустави, а также регион Имерети.

В рамках стратегии безопасности дорожного движения, МВД Грузии также составляет карту так называемых "черных точек" - мест, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия.

sputnik-georgia.ru

Прочитано : 541


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента