ПОЛИТИКА

Иностранцам продлен срок легального пребывания в Грузии

29.06.20 10:34


Грузинские власти внесли изменения в январское постановление о сроках легального пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Грузии, продлив его до 31 июля.

Изменения касаются тех лиц, которые легально находились в Грузии на 14 марта 2020 года. Если до сих пор они не смогли покинуть страну по ряду причин, законный срок их пребывания продлен до 31 июля 2020 года.

Иностранцу находиться в стране позволяют следующие обстоятельства:

- государство, гражданином которой является человек, было включено в зону высокого риска в соответствующий период;

- пересечение границ ограничено соответствующим государством;

- по состоянию здоровья человек находится в больнице, в карантине или в самоизоляции;

- человек не может покинуть территорию страны в установленные сроки из-за отмены авиарейсов.

Ожидается, что с 1 июля облегченные регуляции при въезде в Грузию будут применяться для некоторых категорий иностранных граждан. Например, для бизнесменов и студентов.

Из-за распространения коронавируса 21 марта на территории всей Грузии было объявлено чрезвычайное положение сроком на месяц. Страна полностью прекратила авиасообщение и закрыла свои границы для иностранцев.
Режим ЧП перестал действовать в Грузии еще 23 мая, однако границы страны остаются закрытыми, а возобновление регулярных международных авиарейсов отложено на конец июля.

sputnik-georgia.ru

Прочитано : 559


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента