ЭКОНОМИКА

В Грузии начинается подготовка квалифицированных кадров в скотоводстве

29.06.20 17:23


«В скотоводстве очевидна нехватка квалифицированных кадров, и получение современных аграрных знаний важно для молодежи», - так в министерстве окружающей среды и сельского хозяйства Грузии оценили важность функционирования новой аграрной школы в селе Саркинети (Дманиси).

По информации ведомства, зарубежный опыт и приобретение современных предпринимательских и фермерских навыков являются одной из гарантий развития сельского хозяйства.

По данным министерства, культура профессионального образования в аграрном секторе в Грузии существовала еще два столетия назад. По их информации, в Сагурамо под руководством Ильи Цинамдзгвришвили и при участии Якоба Гогебашвили была открыта первая профессиональная школа в Закавказье. Данное профессиональное училище в видоизмененном виде существует до сих пор и носит имя Ильи Цинамдзгвришвили.

Как сообщили в министерстве, в XIX веке в Квемо-Картли функционировали 33 швейцарских сыроварни, а также швейцарская школа.

«Мы тесно сотрудничаем с Министерством образования. В том числе дуальное образование полностью совпадает с задачами нашего министерства в плане развития сельского хозяйства.

Мы видим, что интерес инвесторов к скотоводству растет. Но здесь существует нехватка профессиональных кадров, и швейцарская аграрная школа может устранить этот дефицит», - сообщили в министерстве.

Напомним, что колледж швейцарского стандарта подготовит специалистов в области животноводства, переработки молока и сыра. Наряду с теоретическими знаниями предусмотрено получение практического опыта. Для этого на территории колледжа будут построены животноводческая ферма и фабрика по производству сыра швейцарского стандарта.

Для справки, новое грузино-швейцарское аграрное профессиональное училище «Грузино-швейцарская аграрная школа Кавказ» начнет работу в ближайшее время.

https://report.ge/

Прочитано : 505


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента