ОБЩЕСТВО

Коммуникационная комиссия - Грузия продвинулась в глобальном рейтинге с точки зрения свободы интернета и прав потребителей, являясь лидером среди стран Евразии

15.10.20 16:14


По информации Коммуникационной комиссии, Грузия снова продвинулась и является лидером среди стран Евразии с точки зрения свободы интернета и правового статуса пользователей всемирной сети. Грузия сохраняет статус полностью свободной страны с 76 баллами наряду с ведущими и развитыми странами, такими как Австралия, США и Италия, и опережает такие страны, как Япония, Аргентина и часть стран-членов ЕС.

 

По сообщению комиссии, согласно отчету Freedom House, Грузия продвинулась на один пункт по сравнению с прошлым годом, в результате чего она поднялась на три позиции и переместилась с десятого на седьмое место в глобальном рейтинге.

 

Как отмечают в комиссии, в отчете Freedom House Грузия представлена как лучший пример того, как страна может улучшить свободу интернета во время пандемии. В области защиты прав потребителей в отчете упомянута платформа, созданная комиссией для интернет-потребителей www.sheamotsme.ge, которая позволяет клиентам проверять качество интернета в круглосуточном режиме.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 784


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента