ПОЛИТИКА

Ника Мелия - Ивери Мелашвили и Наталья Ильичева будут освобождены из незаконного заключения после поражения власти на выборах

16.10.20 16:58


«Они побили своей рекорд по падению морали, когда двое заслуженных, патриотических ученых были задержаны только потому, что группа Иванишвили проигрывает оппозиции на выборах», — заявил кандидат в мажоритарии от «Национального движения» Ника Мелия в Глданском районе, в связи с продолжающимся расследованием дела Давид-Гареджи.

 

По словам Мелия, из-за того, что «Грузинская мечта» проигрывает выборы, Бидзина Иванишвили пытался убедить часть общественности в том, что предыдущее правительство продавало грузинские территории.

 

«Я уверен, что в ближайшем будущем, после провала власти, эти двое уважаемых и достойных ученых будут освобождены из незаконного заключения. Я очень удивлен «Грузинской мечтой», потому что после объективного расследования этого дела «Грузинской мечте» в оппозиции будет очень трудно смотреть правде в глаза.
Даже активисты «Грузинской мечты» не верят тому, чем хочет заверить грузинское общество Бидзина Иванишвили», — заявил Ника Мелия.

 

Прокуратура задержала Ивери Мелашвили и Наталью Ильичеву 7 октября в связи с делом о Давид-Гареджи.

 

В частности, по информации прокуратуры, экспертизой установлено, что обвиняемые в процессе делимитации государственной границы между Грузией и Азербайджаном руководствовались пограничными линиями карт, изданных в 1970-80 годах, что существенно противоречит историческим границам Грузии, в том числе в отношении монастырского комплекса Давид-Гареджи.

 

Ивери Мелашвили и Наталье Ильичевой предъявили обвинение в действиях, направленных против территорий Грузии.

 

Задержанные не признают свою вину.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 685


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента