ПОЛИТИКА

Мевлют Чавушоглу: В нашем регионе есть и другие проблемы - Грузия, Крым и Молдова

12.11.20 18:00


«В нашем регионе есть и другие проблемы - Грузия, Крым, Молдова», - сказал на пресс-конференции в столице Азербайджана министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По словам главы турецкого внешнеполитического ведомства, в отношении армян, проживающих в Нагорном Карабахе, высказано немало положительных посылов, касающихся того, что будет сделано все, чтобы вернуть их в свои дома.

«Региональные проблемы также связаны с Сирией, Ливией и Йеменом. Все региональные проблемы должны решаться только политическими средствами», - сказал он.

Министра иностранных дел Турции отметил, что открытие коридора между Азербайджаном и Турцией будет особенно выгодно Нахичевани, поскольку в этом случае будут снижены затраты. Мевлют Чавушоглу также подчеркнул, что Турция в в Нагорном Карабахе будет играть роль, аналогичную России.

В то же время сегодня стало известно, что Турция построит железную дорогу, соединяющую Азербайджан с Нахичеванской Автономной Республикой. Об этом сообщил министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караосманоглу.

«На фоне последних событий на Кавказе мы собираемся построить железную дорогу в направлении Нахичевани. Предварительные исследования будут завершены в ближайшее время», - сказал турецкий министр агентству Anadolu.

https://report.ge/

Прочитано : 1036


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента