ОБЩЕСТВО

Определен перечень субъектов, на которые не распространяется действие постановление правительства в праздники

04.01.21 15:00


В постановлении, опубликованном в «Законодательном вестнике», говорится, что непрерывное функционирование данных структур важно для управления эпидемиологической ситуацией, осуществления государственной власти и нормального функционирования общества. Данными субъектами являются: 1. Учреждения, оказывающие первичную медицинскую помощь и стационарную медицинскую деятельность в учреждениях; 2. Поставщики медицинских услуг, которые предоставляют услуги по превенции, диагностике и лечению COVID-19, независимо от источника финансирования. 3. Фармацевтическая деятельность; 4. Производствораспространение, продажа продуктов питания/кормов для животных; 5. Автомобильные, железнодорожные и авиаперевозки, а также обслуживание аэропортов и морских портов; 6. Производство электроэнергии, передача, распределение, поставка и торговля электроэнергии и газа, а также операции по добыче нефти и газа; 7. Почтовые и курьерские службы; 8. Юридические и физические лица публичного и частного права, ответственные за услуги, связанные с обязательным карантином лиц, транспортировкой, питанием, уборкой, охраной и созданием соответствующих условий в период карантина; 9. Спасательная деятельность; 10. Деятельность, связанная с производством-поставкой кислорода; 11. Предприятия с непрерывным технологическим циклом (предприятия, на которых в силу технологического характера невозможно остановить деятельность); 12. Похоронная деятельность.


 


Постановлением правительства Грузии от 26 ноября 2020 года, дни с 3 по 6 января 2021 года и дни с 8 по 15 января 2020 года определены как выходные.


 


Как пояснил Первому каналу Грузии глава Инспекции труда Бека Перадзе, объявление праздников не предусматривает санкций для субъектов, не вошедших в перечень упомянутого постановления, но продолжающих работать в соответствии с установленным регламентом. Речь идет об объектах, на которых не распространяется ограничения, введенные с 28 ноября. В этом случае, по словам Перадзе, работодатели должны будут оплачивать сотрудникам сверхурочную работу.


 


По словам Бека Перадзе, банковский и финансовый сектор продолжает работать в обычном режиме, однако руководители министерств определяют список сотрудников, работа которых необходима в указанный период, и, в виде исключения, будут вызваны на работу.


 


https://1tv.ge/

Прочитано : 1054


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента