ОБЩЕСТВО

Синоптики прогнозируют понижение температуры и морозы

18.01.21 16:39


По словам руководителя управления краткосрочных прогнозов Национального агентства окружающей среды Додо Гвазава, со второй половины дня на большей части территории Грузии ожидаются осадки, в основном в виде снега, на всей территории страны понизится температура.

 

Как заявила Гвазава, с 20 на 23 января ночью усилятся заморозки.

 

«С 18 по 21 января включительно в Грузии ожидается распространение холодных воздушных масс с северо-запада Черного моря. Поэтому сегодня, во второй половине дня, на большей части территории Грузии ожидаются осадки, в основном в виде снега, с местами сильные ветры, которые вызовут метели. Температура воздуха понизится по всей Грузии, в ночное время с 20 на 23 января усилятся заморозки», — заявила Додо Гвазава.

 

По его словам, на участке Гудаури сохраняется опасность схода лавин.

 

«На дороге Гудаури продолжается снегопад, который прекратится сегодня вечером иди завтра утром, небольшой снегопад может продолжиться 20-21 января, но усилятся морозы как днем, так и ночью. По-прежнему сохраняется опасность схода лавин, утром зафиксировано до 180 см снежного покрова. Соответствующие специалисты Национального агентства охраны окружающей среды, которые работают по программе лавиноопасности, завтра начнут составлять прогнозы, когда можно будет отменить тревогу опасности схода лавин и временно открыть дорогу», — заявила Додо Гвазава.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 658


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента