АНАЛИТИКА

Абхазов начинают вышвыривать из домов?

20.02.21 8:31


Сепаратистской Абхазии в последние дни большую шумиху наделал сюжет одного из главного сепаратистского телеканала – т.н. «Абхазской Государственной Телерадиокомпании», в котором показано выселение семьи этнического абхаза с семьей из дома законно принадлежавшего жившей до войны гречанке:


Данный видеосюжет многим грузинским беженцам из Абхазии, у которых жилье было отобрано сепаратистами и боевиками Баграмяна, дал определенную надежду. Некоторые стали надеяться на то, что есть шанс, что все-таки справедливость восторжествует даже при сепаратистской власти и постепенно в том же Сухуми начинают возвращать жилье законным владельцам.

Увы ситуация на самом деле и для грузин и, что самое интересное, для абхазов складывается самым печальным образом.

В первую очередь возникает вопрос: почему сюжет о том, как отбирают дом у абхазов и возвращают грекам показан именно сегодня?

Дело в том, что именно сейчас в Абхазии идет просто наплыв переселенцев из Армении. Его пока, что сдерживает отсутствие возможности переезда из Армении в Абхазию по суше. Однако рано или поздно границы откроются, и десятки, если не сотни тысяч армян «рванут» на теплое черноморское побережье. Причем как тех, кто не хочет жить в освобожденном от оккупации азербайджанской Карабахе, так и собственно жителей республики Армении.

Цены в том же российском Краснодарском крае стали просто заоблачные. Да и там армянам и так принадлежит все, что можно. Иное дело сепаратистская Абхазия с ее нищим населением. И массой «трофейной недвижимости», захваченной у изгнанных грузин.

При этом той «трофейной» недвижимости, которую прибрали к рукам армяне, явно не хватит, чтобы удовлетворить спрос всех их соплеменников, желающих жить в Абхазии. Придется решать вопрос «жилплощади для многострадального народа» за счет оставшегося коренного населения.

Сам факт того, что сепаратистские власти разрешили снять такой сюжет (абхазов выселяют даже не из трофейной, а из «частично купленной» ими недвижимости) и показать по своему главному телеканалу и то, что он сегодня распространяется по социальным сетям признак того, что уже в ближайшее время выселения абхазов из домов и квартир станут обыденными. Причем, из «трофейных» домов их вообще будут вышвыривать без церемоний. Но делаться это будет отнюдь не в пользу грузинских беженцев.

О том, что на сепаратистской территории жилье с недвижимостью и правами жителей будут существенные изменения можно было догадаться после того как началась пропаганда того, что нужно срочно разрешить «продавать недвижимость «не гражданам Абхазии». Понятно, какой национальности – преимущественно армянской. Поэтому в Абхазии явно готовится «большой передел недвижимости», причем, конечно же, не в пользу грузин, которые без ликвидации сепаратистского образования нечего рассчитывать на возвращение в родные дома.

Тем, кто намерен полностью заселить Абхазию «арцахскими» мигрантами именно сейчас нужно было создать прецедент отбора недвижимости у абхазов. Того, что еще недавно казалось немыслимым.

Никто из абхазских сепаратистов даже не предполагал того, что в один прекрасный день может прийти исполнительная служба и вышвырнуть этнического абхаза со всеми пожитками на улицу. При чем, даже из дома за которые , пусть и не полностью, но заплатил деньги (25 тыс. евро – огромная по меркам нищей Абхазии сумма). Это казалось немыслимым.

Несчастным одурманенным абхазским сепаратистам, которые думали, что если они выгоняли братьев-грузин из домов и квартир, то их такое же не коснется, пора одуматься. Совратив их в сепаратизм, армянские националисты думали совсем не об «абхазском этническом государстве». Они организовали братоубийственную войну, чтобы в итоге прибрать Абхазию себе к рукам, «очистив» ее от коренных жителей.

Сперва, во время сепаратистской войны 1992-1993 г. из Абхазии изгнали грузин. Потом армянское лобби прибрало к рукам экономику сепаратисткой территории. А теперь, судя по тенденциям, судьбу лишившихся своих квартир и домов грузин разделят их обманутые братья – абхазы.

Время абхазов пожать все последствия армянской «сепаратисткой интриги» пришло. Понятно, что в первую очередь у них отберут захваченное у грузин трофейное жилье. Затем у абхазов начнут отбирать их собственное жилье, вышвыривая семьи с детьми и стариками на улицу. Махинаторы и уголовники знают тысячи способов как заявить претензии на чужое имущество и как его формально «законно» отобрать. Тем более на основании сепаратистских «законов», которые они явно поменяют под себя. И никакие инстанции, никакая сепаратистская власть не поможет. Сепаратистская исполнительная служба, судя по всему, уже в руках «древнего культурного народа».

Символично, что в вышеприведенном видеосюжете говориться, что из дома в Сухуми выселили абхаза и вернули дом гречанке. Об армянах не говорится ни слова. Сразу «светить» главных инициаторов будущего массового выселения абхазов из домов, армянских националистов, сепаратистские власти пока не стали. Но догадаться, что все делается именно в их интересах очень легко.

Абхазам нужно готовиться к тому, что они разделят судьбу братьев-грузин, которых сепаратисты и «дружественные» тогда им армянские боевики лишали жилье в 1993 году. И никаких способов предотвратить такой печальный исход для абхазского народа нет – кроме примирения с грузинским народом и возвращение в состав единого государства Грузии. В противном случае абхазы очень быстро могут на своей земле стать бесправными изгнанниками.

Kavkazplus

Прочитано : 3835


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента