ЭКОНОМИКА

Натия Турнава - В результате запланированных реформ восстановление экономики Грузии произойдет очень быстро

20.02.21 13:35


«Мы абсолютно уверены, что по-прежнему удержим макроэкономическую стабильность и очень быстро начнем оздоровление экономики», — сказала и.о. министра экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава, выступая на совместном заседании парламентских комитетов: финансово-бюджетного, по отраслевой экономике и экономической политике, аграрным вопросам, окружающей среде и природным ресурсам и региональной политике и самоуправлению.

 

По словам Натии Турнава, последним знаком и подтверждением этому является оценка международной рейтинговой компании «Fitch», которая оставила суверенный кредитный рейтинг Грузии без изменений.

 

«Это означает, что не только мы убеждены, что по результатам запланированных реформ произойдет очень быстрое восстановление экономики и макроэкономической стабильности ничего не угрожает, а именно так оценивают это международные организации и международные рейтинговые агентства. Так сегодня выглядит Грузия в глазах иностранцев в постпандемический период с инвестиционной точки зрения — как макроэкономически устойчивое, привлекательное, благонадежное и ориентированное на реформы государство. Такая оценка также отражена в седьмом обзоре программы Международного валютного фонда, в котором говорится, что страна по-прежнему продолжает следовать евроатлантическому курсу и проводить реформы, ориентированные на Европу», — сказала Турнава.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 865


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента