АНАЛИТИКА

Кратчайший маршрут по Среднему коридору проляжет через Узбекистан и порт Анаклия

12.06.24 10:37


Практически одновременно стало известно о начале реализации двух масштабных проектов в рамках Среднего коридора, связывающего Китай и страны Восточной Азии с Европой и бассейном Атлантического океана.

Первый из них имел значительный общественный резонанс в Грузии - поскольку уже стало окончательно известно, что глубоководный порт Анаклия будет строить китайско-сингапурский консорциум. В этот консорциум входят China Communications Construction Company Limited — крупнейшая китайская компания, осуществляющая строительную деятельность практически во всех отраслях экономики (дороги, порты, гостиницы, энергетика, металлургия, транспорт, логистика и т.д.) и China Harbour Investment LTD — китайская государственная компания, зарегистрированная в Сингапуре, которая инвестирует в порты, логистику и инфраструктурные проекты. Одним из субконтракторов консорциума, а также крупнейшая китайская компания China Road and Bridge Corporation с 2018 года активно участвует в реализации крупных инфраструктурных проектов в Грузии.

Наряду со строительством глубоководного порта Анаклия запускается и другой проект, на этот раз в Центральной Азии, которой недавно в турецких информационных источниках вернули ее историческое название - Туркестан. "Сердцем" же Туркестана также исторически был Узбекистан, страна, которая является самой густонаселённой и динамично развивающейся в регионе.

Ключевым фактором дальнейшего развития Узбекистана может стать проект строительства железной дороги из Китая в Узбекистан, который наряду с уже существующими маршрутами, проходящими через Туркменистан Каспийское море Азербайджан и Грузию, соединит Китай с Черным морем по кратчайшему маршруту. В итоге, на днях в Пекине был подписан договор о строительстве железной дороги Китай — Киргизия — Узбекистан. Этот проект, задуманный несколько десятилетий назад, наконец-то перешел к стадии реализации.

Новый маршрут из Китая в Европу станет ещё более удобным и востребованным, если будет достроена железнодорожная ветка Решт-Астара на территории Ирана или будет открыто железнодорожное сообщение по Зангезурскому коридору. В таком случае кратчайший железнодорожный маршрут из Китая к грузинскому глубоководному порту Анаклия пройдет через Киргизию, Узбекистан, Туркменистан, Иран и Азербайджан. И таким образом через Узбекистан Китай получит "кратчайший выход" к Черному морю, а через него в бассейн Средиземного моря и к Атлантическому океану. Ключевая же роль в этом "кратчайшем выходе" будет принадлежать порту Анаклия в Грузии.

Новая железнодорожная магистраль, связывающая по кратчайшему маршруту Китай и Узбекистан будет проходить по маршруту "Кашгар-Торугарт-Макмал-Джалалабад-Андижан". Её общая протяженность составит около 450 километров. По прогнозам, ежегодный объём грузовых перевозок по этой железной дороге достигнет порядка 15 миллионов тонн. Сроки доставки товаров до конечных потребителей сократятся на семь дней. При этом стоимость проекта, а также конкретные сроки его реализации пока не называются.

В Узбекистане магистраль планируют соединить с действующей колеей и таким образом выйти на железные дороги Туркменистана, Ирана и Турции. В целом же новый транспортный маршрут станет одним из самых удобных для доставки грузов из Китая в Европу и на Ближний Восток. Он короче альтернативных маршрутов как минимум на 900 километров.

Ещё недавно многие предполагали, что Россия будет возражать и препятствовать строительству железной дороги через Узбекистан как "конкуренту" маршрутам через РФ. Однако, геополитическая ситуация меняется. Налицо улучшение как отношений РФ с Грузией, так и новый уровень сотрудничества России с Узбекистаном, наряду с сохраняющимися дружественными отношениями РФ и КНР. В Китае некоторые эксперты даже удивились сегодняшней положительной реакцией России на проект железной дороги из КНР в Узбекистан. Хотя ничего удивительного в этом нет - наконец то в Москве начали понимать, что комплексное сотрудничество с другими странами в рамках Большой Евразии куда выгоднее, чем конфронтация и организация сепаратистских конфликтов, "перекрывающих" транзитные маршруты.

Александр Захариадзе


Прочитано : 11458


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента