ПОЛИТИКА

Янош Бока - Венгрия хотела бы предпринять существенные шаги в отношении Молдовы, Грузии и Украины

19.06.24 12:07


“Сделаем Европу снова великой” — таков слоган Венгрии, которая будет страной-председателем в Совете ЕС в течение следующих шести месяцев. Об этом пишет издание «Politico».

Издание отмечает, что слоган Венгрии вдохновлен слоганом президентской кампании 2016 года бывшего президента США Дональда Трампа, который гласил: «Сделаем Америку снова великой».

Журналист спросил венгерского министра по делам ЕС Яноша Бока, напоминает ли их лозунг Трампа, на что Бока ответил: «Я не знаю, хотел ли Дональд Трамп сделать Европу великой».

Что касается слогана, он отметил, что он на самом деле показывает, что сильные должны быть вместе, а не индивидуально, но когда они собираются вместе, у каждого должен быть шанс быть тем, кем он является на самом деле.

«Это также подчеркивает идею о том, что Европа может стать независимым глобальным актором в переменном мире», — сказал Бока.

Министр по делам ЕС Венгрии также отметил, что Венгрия будет прилагать активные усилия для продвижения расширения Евросоюза.

«Мы хотели бы предпринять существенные шаги в отношении Молдовы, Грузии и Украины», — сказал министр.

Как отмечается в статье «Politiсo», ЕС опасается, что Венгрия попытается помешать интеграции Украины в ЕС, поскольку она открыто стремится к более тесным связям с Москвой.

https://1tv.ge/

Прочитано : 2836


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента