АНАЛИТИКА

«Попытка №3» создания «великой Армении» и угроза для Грузии

20.04.16 21:48


Приближается 24 апреля – день, который армяне исторически абсолютно никак необоснованно назначили «днем геноцида» своих соплеменников в Османской империи (миф, который сегодня является едва ли не краеугольным камнем армянского национализма). К сожалению, ряд безответственных грузинских политиков, в погоне за голосами армянского населения страны думают поддержать это, во-первых, абсолютно безумный и антиисторичный, а во-вторых, смертельно опасный для грузинской государственности миф о «геноциде армян».

Напомним, что в Османской империи никакого «геноцида армян» не было – а был «срыв попытки №1» армянских националистов построить свою «великую Армению» на турецких землях, за который пришлось заплатить миллионами жизней турецкому народу.

«Попытка №2» построить «великую Армению» в восточном направлении – на землях Азербайджана – к сожалению, частично увенчалась успехом – и сегодня армяне пока что оккупируют азербайджанский Карабах. Эта «попытка №2» обернулась настоящей трагедией для дружественного Грузии и Азербайджана. Десятки тысяч азербайджанцев были убиты армянскими террористами, свыше 1 млн. беженцев до сих пор не могут вернуться в родные места.

Самое интересное, что армянские террористы убивали мирных азербайджанцев, якобы мстя им за «геноцид 1915 г.», что само по себе является исторической дикостью. Поскольку в 1915 г. азербайджанцы были верными подданными той самой Российской империи, которая воевала с Османской империей. Если даже в Турции кто-то против армян что то и предпринимал, то азербайджанцы не имели и не могли иметь к этому абсолютно никакого отношения. Наоборот они предоставляли на своей земле приют армянским террористам, бежавшим из Турции, которые затем азербайджанский народ «отблагодарили» устроив ему геноцид в марте 1918 года.

Для грузинских политиков, которые «сочувствуют» мифическому «геноциду армян в 1915 г.» это тоже надо иметь в виду. Поскольку армянские националисты как обосновали «вину» в своем мифическом «геноциде 1915 г.» азербайджанцев, легко могут сделать также виноватыми в нем и грузин.

Тем не менее, последние события в Карабахе показывают, что расширить свой успех в «попытке №2» армянам не удастся. Наоборот речь идет о том, что Армении придется начать деоккупацию Карабаха. То есть и в восточном направлении «великая Армения» не получается.

Однако потенциал армянского фашизма и его агрессивность никуда не делить. Поэтому логически можно сделать вывод, что коль на западе у Армении реально шансов захватить турецкие земли нет, а к тому же речь идет о том, что им придется, либо по-хорошему, либо «по-плохому» убираться из Карабаха, то приоритетом в армянской экспансии становится северное направление.

Кстати именно на нем накануне распада СССР и настаивали наиболее дальновидные представители армянской террористической организации «Дашнакцутюн», обосновывая это тем, что Грузия – самый слабый из соседей Армении и если тем более удастся рассорить Грузию с Россией то успех армянской экспансии на север гарантирован, а вместе, с ним – и выход к морю. Это будет «попыткой №3» строительства «великой Армении» – на этот раз за счет территории Грузии.

Более того «попытку №3» армяне фактически начали реализовывать, организовав геноцид грузинского населения в 1992-1993 гг. в самом далеком от Республики Армении в уголке Грузии – в Абхазии. Сегодня де-факто армяне в Абхазии уже большинство и им принадлежит вся экономика этого сепаратистского образования.

При этом армяне, похоже, даже не скрывают, что они хотят в отличие от Турции и Азербайджана уничтожить Грузию как государство вообще без следа. Иначе как объяснить, что армяне претендуют на 465 грузинских церквей по всей территории страны. То есть в армянских планах Грузии вообще не должно существовать.

Сегодня особо напряженной складывается ситуация в грузинском крае Самцхе-Джавахети, где армянский сепаратизм и экстремизм уже принял уродливые формы. Здесь армянские сепаратисты напрямую угрожают проекту «Баку-Тбилиси-Карс» позволяют себе невиданные выходки, забрасывая турецкие автомобили камнями – и это только начало.

В такой обстановке, накануне фактической армянской агрессии и сепаратистского мятежа, те грузинские политики, которые поддерживают армянский миф о «геноциде 1915 г.» выступают как враги своего государства и своей страны, поскольку уже в ближайшее время Грузия должна по всем прогнозам оказаться под ударом армянской агрессии.

Чтобы облегчить свои агрессивнее задачи армянам нужно, чтобы Грузия рассорилась еще с Турцией и Азербайджаном. У армян для атаки на грузинскую государственность есть все козыри: послушная армянскому лобби российская оккупационная машина, «пятая колонна» в Тбилиси, «джавахкское» сепаратистское движение в Самцхе-Джавахети и сеть армянских агентов по всей территории страны.

Поэтому вместо того чтобы вместе с армянскими националистами устраивать всевозможные показательные акции по поводу мифического «геноцида» грузинским властям и правоохранительным органам стоит повнимательнее изучить турецкий опыт в борьбе с армянской террористической опасностью.

24 апреля 1915 г. османское правительство начало принимать с огромным опознанием весьма мягкие и ограниченные меры по борьбе с армянским терроризмом. Тем не менее, пусть даже запоздалые и очень гуманные по отношению к бандитам и убийцам меры (армянское население, включая «растворившихся» среди него террористов и мятежников, просто временно депортировалось из прифронтовой полосы и ключевых для обороны страны пунктов) как раз и позволили предотвратить «попытку №1» организации армянскими националистами масштабной этнической чистки всех неармян едва ли не на большей части турецкой территории. В итоге в восточной Турции сохранилось коренное население, в том числе и грузины-мусульмане, которые в случае успеха армянских планов были бы обречены на поголовное истребление.

К сожалению, османский опыт борьбы с терроризмом и сепаратизмом Грузией вообще не использовался. Хотя если бы в 1992 году грузинские власти имели такую же возможность как османские власти – провести депортацию армянских террористов из Абхазии, то Абхазия для Грузии не была бы потеряна.

Впрочем, и азербайджанские власти, до последнего верившие в то, что армяне в основной своей массе «хорошие», а нагнетают ситуацию лишь «отдельные экстремисты» и убаюканные советским «интернационализмом» тоже слишком поздно спохватились – лишь в 1988 г., когда уже армянское сепаратистское подполье во всю действовало в Карабахе и начало вооружаться… Итогом излишней веры в «доброту» армян и несвоевременных мер против армянских экстремистов стал геноцид десятков тысяч азербайджанцев и свыше 1 миллиона беженцев.

Поэтому в целях безопасности грузинского государства нужно рассмотреть вопрос о проведении следственных действий в населенном армянами регионе Самцхе-Джавхети. Все лица, занимающиеся террористической и сепаратистской агитации должны быть быстро привлечены к ответственности на основании закона. Также нужно рассмотреть вопрос на пребывании в Грузии лиц армянской национальности нарушающих законы страны и имеющих двойное, а то и тройное гражданство, что противоречит законам Грузии. Особенно тех из них, которые явно работают на армянские спецслужбы.

Вот такой урок должна извлечь Грузия из событий 1915 года поскольку тогда турецкие власти все же смогли предотвратить массовый геноцид своих граждан армянскими боевиками в восточной части страны и полную потерю этих территорий – но увы не смогли предотвратить распад Османской империи. Грузия очень маленькое государство, которое уже потеряла свои исконные территории – Абхазию и Цхинвальский регион. В такой обстановке еще идти на поводу армянских экстремистов, которые не скрывают планов расчленения Грузии – есть ничто иное как предательство интересов грузинского народа.

KavkazPlus

Прочитано : 38359


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента