В МИРЕ

Турция может принять меры в Сирии для защиты туркменов

23.11.15 17:00


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу не исключил, что Анкара может принять меры для защиты туркменов в Сирии, не уточнив при этом характер мер.

МИД Турции заявил в пятницу, что посол РФ в Анкаре Андрей Карлов был вызван во внешнеполитическое ведомство Турции, где ему был выражен протест в связи с якобы нанесением удара ВКС РФ по поселениям туркменов в районе Байырбуджак на севере Сирии. Накануне агентство Anadolu со ссылкой на источники в турецком правительстве сообщило, что Турция направила в Совет Безопасности ООН обращение с призывом срочно рассмотреть на заседании Совбеза эту ситуацию.

«Если продолжатся атаки, которые приведут к интенсивному притоку беженцев в Турцию, то будут предприняты необходимые меры как в Сирии, так и в Турции. Мы предпримем также необходимые дипломатические шаги для защиты наших братьев и сестер там, где они находятся, и для защиты своих интересов перед лицом любой угрозы», — сказал Давутоглу журналистам, комментируя ситуацию в Байырбуджаке.

По словам Давутоглу, в этом регионе нет боевиков ИГ. Он добавил, что находится в связи с этой ситуацией в постоянном контакте с начальником генштаба Турции Хулуси Акаром и главой национальной разведывательной организации (МИТ) Хаканом Фиданом.

Источник: РИА Новости /www.ria.ru/

Прочитано : 19


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента