В МИРЕ

Россия начала передавать Тегерану комплексы С-300

23.11.15 18:28


Процесс передачи Тегерану российских ЗРК С-300 находится в стадии реализации, передает в понедельник иранское агентство "Тасним" со ссылкой на посла Ирана в России Мехди Санаи.

«Иран и Россия подписали новый контракт, и процедура передачи С-300 началась», - приводит агентство его слова.

Москва и Тегеран заключили контракт на поставку пяти дивизионов системы С-300ПМУ1 в 2007 году. В 2010 году после принятия резолюции Совбеза ООН о запрете на продажу или передачу Ирану тяжелых вооружений президент РФ Дмитрий Медведев запретил поставлять Ирану современные вооружения. Сделка была аннулирована, и Тегерану вернули аванс, а предназначавшиеся для иранских военных ЗРС утилизировали. Иран в ответ подал иск к «Рособоронэкспорту» (он заключал контракт) на сумму около $4 млрд.

10 ноября этого года госкорпорация Ростех сообщила, что Москва и Тегеран подписали новый контракт на поставку зенитных ракетных систем С-300.

Источник: Интерфакс /www.interfax.ru/

Прочитано : 10


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента