В МИРЕ

`Это еще не окончательно решенный вопрос` - АНАЛИТИК

22.10.15 19:00


Во время своего визита в Москву 20 октября 2015 г. делегация партии сирийских курдов «Демократический союз» (ДС) подняла вопрос об открытии своего представительства в российской столице.

По этому поводу «КавказПлюс» дал комментарий известный российский политолог, историк, доцент Санкт-Петербургского Государственного Университета Александра Сотниченко:

«Открытие курдского представительства еще не окончательно решенный вопрос, однако, очень важный для всей политики России на Ближнем Востоке. В первую очередь это касается отношений с Турцией, которая является стратегическим партнером России.

Для Анкары партия ДС в Сирии - это террористическая организация, аффилированная с ПРК. Однако, в Сирии - это важная сторона политического диалога. Сирийские курды хорошо проявили себя в боях с ИГ, однако, они выступают за образование независимых курдских районов страны, что вступает в противоречие с центральными властями в Дамаске.

Учитывая союзнические отношения с сирийским руководством, в России может быть открыто такое представительство только по согласованию с Дамаском, а значит оно будет работать в диалоге с сирийским режимом».

Прочитано :


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента