ФОРМИРОВАНИЕ ИНТЕГРАЦИОННОЙ МОДЕЛИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ (АЗЕРБАЙДЖАН, ГРУЗИЯ, ТУРЦИЯ)

14.11.15 15:08


Каждая страна, в т.ч. и Азербайджан, исходя из ведения своего места и роли в многообразном спектре интеграционных направлений, путей вхождения в глобальное общество, стремится выбрать для себя оптимальные варианты и в соответствии с этим осуществляет поиск союзников. Гейдар Алиев, призванный одним из ведущих политических лидеров в мире, был сторонником сбалансированной внешней политики, взаимовыгодного сотрудничества рассчитанного на долгосрочную перспективу.
Внешнеполитические цели отражают, прежде всего, национальные интересы, реализуя которые, государства осуществляют систему взаимоотношений между собой, равно так и с различными международными организациями [6, 259].
В процессе интеграции в мировую экономическую систему учитываются национальные и исторические особенности, ресурсные потенциалы и экономические возможности. Трудно переоценить те преимущества, которые являются продуктом совместной деятельности, связанные общностью государств. Открываются новые возможности более эффективно торгово-экономического сотрудничества, а с точки зрения политики, выступление блоком всегда более плодотворнее.
Азербайджан, Турция, Грузия обладают всеми необходимыми предпосылками для достижения высших ступеней интеграции, т.к. имеют идентичную направленность геополитических стратегий развития. Интеграционные процессы набирают силу посредством развивающегося сотрудничества между этими государствами. Политическое, военное, экономическое и культурное сближение Азербайджанской Республики с Турцией и Грузией было не случайным явлением. Оно отвечало интересам защиты государственной независимости и территориальной целостности государств и опиралось на многолетнюю традицию добрососедства.
В стороне от набирающей силу интеграционной модели оказалась третья страна Южного Кавказа – Армения, которая ставит выше своим экономическим интересам, перспективам развития региона, агрессивные планы. Неурегулирование карабахской проблемы, отсутствие отношений между Турцией и Азербайджаном ставит Армению вне процессов интеграции.
Основой становления интеграционной модели «Азербайджан-Турция-Грузия» стала нефтяная стратегия Азербайджана. Он явился тем самым внеконтинентальным мостом, позволившим стране войти в систему современных интеграционных процессов. 20 сентября 1994 года 11 крупных нефтяных компаний, принадлежащих 7 странам мира, создали консорциум и подписали контракт о совместной с Азербайджанской государственной нефтяной компанией деятельности по разработке месторождений «Азери», «Чираг» и месторождения «Гюнешли» азербайджанского сектора Каспийского моря. Президента Гейдара Алиева называют родоначальником и творцом этого документа. «Принимая в качестве Президента Азербайджанской Республики решение о подписании этого контракта, я чувствую свою ответственность и даю вам слово, что сделаю всё для его реализации» [1, 260], – заявил Гейдар Алиев.
Заключение этого контракта, открыв широкие возможности для привлечения иностранных инвестиций, создало основу и для деятельности транснациональных нефтяных компаний, занятых в нефтяной сфере. Этот контракт, явившийся первым крупным шагом на пути утверждения рыночной экономики, ещё раз показал всему миру, что в экономике, и в общественно-политической жизни Азербайджана установлена стабильность, что республика является правовым демократическим государством.
Позже Гейдар Алиев так сказал об этом: «Среди дел, которыми я занимался в жизни, особо выделяю шаг, предпринятый мною в связи с подписанием этого контракта» [7, 23].
При подписании «Контракта века» в договоре было зафиксировано, что для транспортировки добытой нефти должен быть построен Основной экспортный трубопровод [2, 481]. С геополитической точки зрения основная цель строительства альтернативного маршрута нефтепровода заключалась в создании независимого от России пути транспортировки нефти из региона Каспийского моря на мировые рынки.
Именно существующий уровень политических отношений и взаимные интересы позволили реализовать на территории Азербайджана, Грузии, Турции, такие проекты как строительство нефтепроводов: Баку-Супса, Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум.
Наиболее зримым результатом этого сотрудничества стал трубопровод Баку-Супса. 17 апреля 1999 года произошло весьма важное событие с участием Президентов Азербайджанской, Грузинской Республик. Были пущены в эксплуатацию трубопровод Баку-Супса, протяжённостью 850 км и пропускной способностью 5 млн. тонн в год, и экспортный терминал Супса, расположённый на Черноморском побережье Грузии [4, 2]. Нефть, добываемая на месторождении «Чираг», начала экспортироваться через порт Супса на мировые рынки под названием «Азери Лайт». Впервые транспортировка азербайджанской нефти проходила не по северному маршруту, а в западном направлении.
Строительство этого нефтепровода во многом стала возможным благодаря дальновидной политике Гейдара Алиева, явилось демонстрацией обоснованности многовариантной стратегии экспорта нефти, отвечающей стратегическим интересам Азербайджана.
Реализация проекта Баку-Супса подтолкнула к осуществлению более масштабной идеи – строительство основного экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.
29 октября 1998 года президенты Азербайджана, Турции, Грузии, Казахстана, Узбекистана и представитель США подписали Анкарскую декларацию в поддержку проекта Баку-Тбилиси-Джейхан. В ней, в частности, отмечалось, что «принято окончательное решение делать проект трубопровода Каспий – Средиземное море (Баку-ТбилисиДжейхан) основным экспортным проектом» [3, 1].
Подписание 18 ноября 1999 года в ходе саммита ОБСЕ в Стамбуле соглашений определились и регулировались права, интересы и обязанности государств по территории которых будет проходить магистральный нефтепровод протяжённостью 1.730 км., а также были определены сроки завершения его строительства. В другом документе, подписанном президентами Азербайджана, Грузии и Турции – Меморандуме о взаимопонимании, предусматривалось развитие газовых проектов Азербайджана и поддержке экспорта азербайджанского природного газа через территорию Грузии на турецкий и международные рынки.
Благодаря решительности и смелости Гейдара Алиева, в результате правильно организованной стратегии в апреле 2003 года начались строительные работы. 13 июля 2006 года в Джейхане прошло его официальное открытие. Этот трубопровод стал важным историческим шагом не только для поставок азербайджанской нефти на мировые рынки, но и для открытия нового коридора, трубопровод стал вторым по своему значению после подписания «Контракта века» геополитическим проектом в определении стратегической направленности внешнеполитических ориентаций Азербайджана, Грузии и Турции.
Баку-Тбилиси-Джейхан не является исключительно региональным проектом, имеющим отношение только к тем странам, по территории которых он прилегает. 16 июня 2006 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал договор о присоединении Казахстана к нефтепроводу.
Строительство газопровода Баку-ТбилисиЭрзерум ещё более усилило стратегически союзнические отношения между Азербайджаном, Грузией и Турцией. Строительство трубопроводов и создание транспортного коридора Европа – Кавказ-Азия создали благоприятные условия для защиты национальных интересов и обеспечения экономической безопасности этих стран. Реализация проектов создало предпосылки для более активного инвестирования в различные сферы экономики.
На строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум были затрачены крупные средства – в размере соответственно 2.5 млрд. и 1 млрд. долларов [5, 435].
В перспективе между республиками намечается огромная работа по строительству новых трубопроводов. В рамках визита Президента Азербайджана И.Алиева в Турцию 26 июня 2012 года был подписан Межправительственный договор по трансанатолийскому газопроводу, который явился отражением братских отражений между Турцией и Азербайджаном.
Впервые о строительстве нового газопровода, способного обеспечить доставку азербайджанского газа в Европу было сообщено 27 октября 2011 года. Инициатива об этом трубопровода исходила от Госнефтекомпании Азербайджана, а 29 декабря
2011 года был подписан меморандум по TANAR и достигнута договорённость о том, что у SOCAR в будущем трубопроводном консорциума будет 80% пая, а у турецких госкомпаний – BOTAS и TРAO – по 10%. Строительство газопровода начнётся во второй половине 2014 года и завершится в IV квартале 2017 года. Предварительная стоимость трубопровода составит 8 млрд. долларов, протяжённость – 1880 км. Ежегодно на европейский рынок будет экспортироваться 10 млрд. куб.м., а в Турцию – 6 млрд. куб.м. азербайджанского газа, который будет добиваться в рамках проекта «Шахдениз-2».
Дальнейшим шагом по углублению экономического партнёрства явилось строительство железнодорожной системы Карс-Тбилиси-Баку. В феврале 2007 года в Тбилиси лидерами Азербайджана, Турции и Грузии было подписано соглашение о строительстве этой железной дороги.
21 ноября 2007 года в селе Марабда близ города Ахалкалаки состоялась церемония запуска проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Её протяженность 245 км. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс включена в список 100 проектов мира. Эта линия не просто свяжет трёх стратегических партнёров – Азербайджан, Турцию, Грузию, но и соединит Южный Кавказ с общеевропейской железной сетью. Более того, принимая во внимание, что Казахстан изъявил желание перевозить по этой железной дороге часть своих грузов, она становится транспортным коридором, связывающим Европу с Азией. Введение железной ветки в эксплуатацию оставит Армению вне пределов части проекта ТРАСЕСА.
Правительство Азербайджана, посредством Государственного нефтяного фонда, взяло на себя обязательство предоставить Грузии 200 млн. долларов кредита на 20 лет по годовой ставке, тем самым подчеркнув стратегическую важность данной железной дороги для Азербайджана.
Логическим продолжением этого проекта станет создание автомобильного компонента транспортного коридора, связывающего Азербайджан с черноморским побережьем Турции. Речь идёт о строительстве четырёхполосной автомагистрали протяженностью в 500 км., которая свяжет турецкую границу с Батуми, Тбилиси, Рустави и далее до границы с Азербайджаном. Будет введён в строй 508-километровый отрезок автодорожного коридора ТРАСЕСА – от Баку до «Красного моста», на границе с Грузией. Наличие этой скоростной автомагистрали облегчит движение большегрузного транспорта и сократит время подъезда к крупнейшему торгово-промышленному центру региона – Стамбулу.
Не менее перспективны совместные азербайджано-грузинские проекты в области электроэнергетики. Азербайджан намерен создать трансмиссионную систему по экспорту электроэнергии в Турцию. Речь идёт о строительстве 500 киловольтовой линии электропередачи и нескольких подстанций, которые соединят генерирующие станции Азербайджана и Грузии с энергонедостаточными восточными областями Турции [8, 1].
С реализацией этих проектов формируется новая интеграционная модель Азербайджан-Турция-Грузия. Эти страны вывели свои отношения на реализацию крупных инфраструктурных проектов. Такое стратегическое партнёрство имеет большие перспективы.
Большую роль в сотрудничестве Азербайджана, Турции и Грузии призвано сыграть присоединение их к подписанному на Бакинском саммите в сентябре 1998 года «Основного многостороннего соглашения» по возрождению Великого Шёлкового пути в соответствии с осуществлением Программы Европейского Союза «Трасека». Большая заслуга Гейдара Алиева в принятии этой программы, которая служит для развития транспортного сообщения между Азербайджаном, Центральной Азией, Кавказом и Европой. В мировой экономике Азербайджан, Турция и Грузия стали одной из узловых стран транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия на Великом шёлковом пути.
Гейдар Алиев неоднократно подчёркивал, что осуществление программы ТРАСЕКА приведёт к повышению благосостояния народов, что тюркоязычные государства играют ключевую роль в реализации этого проекта [9, 6].
Азербайджан, Турция и Грузия совместно участвуют в ряде региональных отношений. Все три республики вошли в региональную организацию Черноморского экономического сотрудничества, которая существует со дня подписания 25 июня 1992 года в Стамбуле декларации встречи на высшем уровне «О Черноморском экономическом сотрудничестве». Организация придаёт импульс расширению экономических связей в регионе, взаимодействию между странами – участницами, развитию частного сектора, торговли, культуры, туризма. Эта организация, объединяющая черноморские страны, расположенные в центре Евразии, также играют важную роль в восстановлении исторического Шёлкового пути и транспортировке энергоресурсов.
Гейдар Алиев принимал участие во встречах в верхах этой международной организации, проходившей в Бухаресте в июне-июле 1995 года, в Москве – в октябре 1996 года, в Стамбуле – в апреле 1997 года, в Крыму – в июне 1998 года и т.д.
Страны участницы ОЧЭС стремятся превратить эти организации в инструмент стратегического выбора участвующих государств в пользу интеграции в европейские и евроатлантические структуры.
Таким образом, формирование новой интеграционной модели начинается с подписания нефтяного «Контракта века». С реализацией проектов нефтяных трубопроводов Баку-Супса, Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум, железнодорожной магистрали Баку-ТбилисиКарс начала формироваться новая интеграционная модель Азербайджан-Турция-Грузия. Интеграционные процессы набирают силу посредством развивающегося сотрудничества между этими государствами.
Строительство трубопроводов и создание транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия создали благоприятные условия для защиты национальных интересов и обеспечения экономической безопасности этих стран.

Литература:

[1].Əliyev Heydər. Müstəqilliyimiz əbədidir. Bakı: Azərnəşr, 1997, II, 604 s.
[2]. Алиев Ильхам. Каспийская нефть Азербайджана. Москва: Известия, 2003, 712 с.
[3]. Qardaş türk xalqının bayramı. Azərbaycan prezidenti Heydər Əliyev Ankarada keçirilən yubiley mərasimlərində və görüşlərdə iştirak edir // Xalq qəzeti, 1998, 30 oktyabr.
[4]. Завершено строительство комплекса Баку-Супса // Бакинский рабочий, 17 апреля 1999, л. 2. [5]. Mahmudov Yaqub. Heydər Əliyev. İdeyalarının zəfər yürüşü. Bakı: Təhsil, 2011, 608 s.
[6]. Мехтиев Р. Азербайджан: вызовы глобализации. Баку: XXI – Йени няшрляр еви, 2004, 584 с. [7]. Мустафаев Р., Самедов И. Политика – это судьба. Санкт-Петербург. Лейла, 1998, 63 с.
[8]. Наджафов А. От Баку до Стамбула. Азербайджанские известия, 20 июля 2010.
[9]. Речь Президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева на XI Саммите глав тюркоязычных государств. Возрождение – XXI, №4, 2000.

Сона Гурбанова
Ведущий научный сотрудник Института истории им. А.А.Бакиханова НАН Азербайджана, доктор философии по истории (Азербайджанская Республика)

Прочитано :


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента