ЭКОНОМИКА

Шейх: Грузия стала хабом для туризма и бизнеса

02.08.16 15:15


В Грузии очевиден прогресс с точки зрения туризма, безопасности, здравоохранения и образования — все это делает страну крайне привлекательной, как для инвесторов, так и для туристов, заявил шейх Объединенных Арабских Эмиратов Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян.

Владелец "Даби групп" шейх ОАЭ Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян, который также является министром по делам культуры, молодежи и общинного развития ОАЭ, прибыл в Грузию на церемонию открытия отеля класса люкс The Biltmore Hotel Tbilisi, которое состоялось 31 июля.

"Грузия стала хабом для туризма и бизнеса — здесь дружественная среда, которая обусловлена гуманными законодательными регуляциями, и именно это поощрит людей приехать и вложить инвестиции", — заявил шейх Объединенных Арабских Эмиратов.

Шейх вместе с министром экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрием Кумсишвили осмотрел территорию бывшего полигона в Гонио (АР Аджария), инвестиционный потенциал которого достигает трех миллиардов долларов.

"Мы осмотрели земельный участок, который подходит не только для бизнеса недвижимого имущества, но и может быть использован для многих других назначений. Например, в рекреационном, торговом, финансовом и спортивном", — сказал шейх ОАЭ.

По его словам, очень большое впечатление произвел уровень развития Батуми, который становится туристическим центром для населения региона, чему также способствуют прекрасные здешние погоды.

"Безопасность, законодательная система – это те факторы, которые обусловят экономический рост и благосостояние страны. Соответственно, у инвесторов будет такое же доверие к стране и правительству, как и у нас", — сказал шейх ОАЭ.

По его словам, несколько его друзей лично заинтересованы вложить инвестиции как в образовательные проекты, так и в недвижимое имущество.

"Мы продолжим вносить вклад в экономическое развитие Грузии в целом, и в частности Батуми, так как у нас есть поддержка и содействие правительства, что крайне важно. Мы продолжим вкладывать инвестиции в эту страну", — заявил шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян.

The Biltmore Hotel Tbilisi – 34-этажное здание оригинальной архитектуры, расположенное на центральном проспекте Тбилиси – Руставели. В гостинице 216 номеров, рестораны и бары с панорамным видом. В строительство гостиницы, где на данном этапе трудоустроено до 230 человек, инвестор вложил 140 миллионов долларов.

Это крупнейшая инвестиция "Даби групп", хотя и не первая в Грузии, но самая крупная и важная инвестиция, что еще раз подтверждает, что мы создаем максимально комфортную среду для осуществления в стране инвестиций и бизнеса, сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на церемонии открытия отеля.

Шейх уже вложил в экономику Грузии 250 миллионов долларов.

Источник: Sputnik-Грузия /www.sputnik-georgia.ru/

Прочитано : 1117


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента