РЕГИОН

Карабахские и абхазские сепаратисты договорились о союзничестве

07.09.16 13:40


Непризнанная сепаратистская «Нагорно-Карабахская республика» и т.н. «республика» Абхазия планируют обменяться представительствами. Как сообщает ИА Регнум, об этом сообщил журналистам 5 сентября «вице-президент» Абхазии Виталий Габния, подводя итоги визита абхазской делегации в «НКР».

«За три дня пребывания делегации в НКР было проведено множество встреч, в том числе с президентом республики Бако Саакяном, с председателем парламента Ашотом Гуляном и другими политическими деятелями», — цитирует Габния абхазское агентство «Апсныпресс».

По словам «вице-президента», у абхазской делегации остались положительные впечатления от «республики»: «Степанакерт — очень опрятный и прилежный город, который лишен каких-либо признаков войны, с множеством новых зданий. Очень порадовало состояние больниц и школ».

Виталий Габния поделился дальнейшими планами развития отношений Абхазии и «НКР»:

«Мы друг другу понятны. На встречах мы проговорили форму, в которой можем взаимодействовать, обсудили необходимость информационной поддержки. Можно заключить различные союзные договоры между политическими партиями, общественными организациями, организовать совместный досуг детей и молодежи. Все зависит от того, насколько мы сами наполним наши отношения содержанием», — подчеркнул Габния.

В свою очередь, и. о. замминистра иностранных дел Кан Тания прокомментировал нашумевшую в СМИ встречу абхазской делегации с президентом Армении Сержем Саргсяном:

«На приеме, посвященном 25-летию образования Нагорно-Карабахской Республики, наша делегация подошла поздравить президента НКР Бако Саакяна, так получилось, что рядом с ним стоял президент Армении Серж Саргсян. Сотрудник протокола президента запечатлел это на фотоаппарат. Я выложил фото на своей странице в Фейсбуке. После чего грузинские СМИ заговорили о встрече абхазской делегации с президентом Армении».

При этом он подчеркнул, что скандал, раздутый грузинской стороной, говорит об очередных попытках «пресечь любого рода международные контакты абхазской стороны».

Тания подчеркнул: «Республика Абхазия — признанное государство, определившееся со своими целями и задачами, и наши международные контакты будут расширяться вопреки всем строящимся нам преградам».

По данным информагентства, в абхазскую делегацию входили во главе с вице-президентом Виталием Габния входили: «вице-спикер» парламента Абхазии Вагаршак Косян, «и.о. заместителя министра иностранных дел» Кан Тания.

Прочитано : 4339


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента