АНАЛИТИКА

Черный январь 1990 г. как предательский удар по России

22.01.17 1:30


Исполнилось 27 лет Черного января – кровавого подавление Советской Армией мирных акций протеста в Баку против разгула террора армянских боевиков в Нагорном Карабахе в ночь на 20 января 1990 года. Чем дальше, тем больше становится понятным то, что черный январь 1990 года был не только целенаправленным преступлением против Азербайджана и азербайджанского народа, но и против России и русского народа.

Дело в том, что к концу 1989 г. усилиями предателя – Михаила Горбачева и его окружения судьба СССР (а по большому счету России) была решена. По «согласованию» с западной верхушкой великая страна должна была распасться, а Россия превратится в нежизнеспособный «огрызок». Огромную работу по развалу СССР осуществляли армяне и армянское лобби, которые после распада «уселись на шею» обкромсанной по их вине России в качестве нахлебников.

Но при этом для тех, кто рушил СССР, важно было вбить клин между Россией и тюркскими и мусульманскими республиками СССР, между русскими – и тюркско-мусульманскими народами, которые будучи «генетическими государственниками» распада державы не хотели.

Здесь на помощь врагам России опять пришли армянские националисты, которые помогали предателям в Москве осуществлять «черную работу» по развалу страны. Даже в регионах, далеких от Южного Кавказа тоже действовали армянские провокаторы.

Почему то мало кто сегодня помнит, что репрессии против руководящих кадров самой густонаселенной тюркской республики – СССР – Узбекистана, начал этнический армянин Тельман Гдлян.

Одновременно преступления против азербайджанского народа и отношение к нему за рубежом было фактически первым актом геополитической исламофобии.

Азербайджанцам как мусульманскому народу сознательно не проявляли сочувствия на Западе. Президент США Джордж Буш, например, посчитал ввод войск в Баку «оправданной необходимостью» для Горбачёва «поддерживать порядок». Возможно, даже ввод войск в Баку Горбачев согласовал со своими заокеанскими «друзьями».

Интересно также объяснение причин ввода советских войск в Баку, якобы для «защиты армянского населения города от погромов» (чего реально не было). Также внедрялась мысль что азербайджанцы «сами виноваты» поскольку, дескать, начали «обижать» армян (о том, что армянские националисты устроили геноцид мирных азербайджанцев естественно, никто не упоминал). Но никто при этом не задает вопрос: раз армянское население, якобы нужно «защищать», значит, оно до этого спокойно жило в Баку почти два года после того, как в Ереване не осталось ни одного азербайджанца.

Но почему та же советская армия ничего не предприняла для защиты азербайджанцев Армянской ССР, которых в 1987,1988 и 1989 гг. убивали, калечили, выгоняли с домов и квартир?

Впрочем, к январю 1990 года в Армянской СССР защищать было не кого. Все азербайджанцы более 200 тыс. были изгнаны с родной земли. Одни из них убиты, другие стали беженцами.

Но почему-то никого это не возмущало. Никто в руководстве СССР не посылал войска разоружить армянских террористов, убивавшие мирное азербайджанское население. Войска были посланы на разгон мирных митингов в Баку, а уже затем чтобы оправдать их ввод началось так называемая эвакуация армянского населения.

При этом многие армяне были ввезены из Баку чуть ли не насильно. Их запугали, грозили всякими ужасами и действительно многие армяне боялись, что после жертв черного января азербайджанцы будут мстить первым попавшимся. Хотя такое никогда не было в традициях азербайджанского народа. И если бы не черный январь, то до сих пор бы огромная армянская община жила бы в городе и по своей численности превышала бы армянскую общину в Нагорном Карабахе.

Самое главное – армянские провокаторы хотели стравить русских и азербайджанцев. Распространялись провокационные слухи о якобы том, что наряду с «армянскими погромами» будут и «русские погромы». Лишь чудом удалось избежать провокационных действий армянских бандитов против этнических русских. А этого вполне можно было ожидать, учитывая то, что например погром в Сумгаите спровоцировали сами армянские уголовники, один из которых – Эдуард Григорян был виновен в гибели как минимум 6 своих соплеменников.

Чем дальше, тем очевиднее становится то, что черный январь был преступлением, которое на совести тогдашней советской верхушки во главе с Михаилом Горбачевым уничтожающей свою страну при полном согласии и содействии Запада. На Западе было уже все запланировано, для западных стратегов развал СССР был, не минуем. Но Азербайджан как экономически самодостаточная республика не вписывался в сценарий перекройки постсоветского пространства. Поэтому его было решено с помощью армянских экстремистов максимально ослабить и лишить территорий.

Даже то, что в конце 1989 года произошло массовое братание азербайджанцев по обе стороны советско-иранской границы, встревожило Запад и архитекторов нового мирового порядка. Если аналогичные акции на границы ФРГ и ГДР и в районе Берлинской стены восторженно приветствовались в Европе и США, то же самое на ирано-советской границе вызывало совершенно другую реакцию, и было встречено явно враждебно.

Становилось понятным, что даже в случае распада СССР, которую всячески разваливали с помощью армянских националистов и предателей в Москве, Азербайджан и азербайджанский народ не будет играть под дудку западных кукловодов. Даже движение азербайджанцев за национальное достоинство не вписывалось в планы архитекторов нового мирового порядка, которые разваливали СССР и намеревались создать на его обломках нежизнеспособные марионеточные квазигосударства.

Поэтому азербайджанский народ решено было не только натравить на русских, но одновременно унизить и запугать, а также запугать и устрашить другие мусульманские народы, чтобы они даже не думали выступать против несправедливости и ущемления своих человеческих прав.

Однако тем, кто организовал черный январь, просчитались. Азербайджанский народ сломать и деморализовать не получилось, не получилось его также заразить русофобией. Не удалось также навязать ему абсолютно чуждые и не соответствующие его культуре и менталитету геополитические роли. Азербайджан сегодня является динамично развивающейся страной, открытым для сотрудничества, как с Востоком, так и Западом и является образцом для других мусульманских стран и народов. Хотя в Азербайджане по-прежнему не лишена проблема деоккупации территории Карабаха и возвращения в родные места свыше 1 млн. беженцев.

KavkazPlus

Прочитано : 2971


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента