АНАЛИТИКА

Что делает памятник террористу Монте Мелконяну на грузинской земле?

11.06.21 12:52


Интересным постом с фотографиями и видео поделился телеграмм канал «джавахк» –
«Тренировка Армана Царукяна, выступающего в UFC, в «Джавахке», город «Ахалкалак». ( https://t.me/jvkhk1/222 )


На одном из фото мы видим Армана Царукяна на фоне памятника – мемориальной плиты с профилем. Это памятники террористу АСАЛА, палачу азербайджанского населения Карабаха и боевику-сепаратисту Монте Мелконяну.

И этот памятник находится не где-нибудь, а на территории Грузии – страны, пострадавшей от сепаратизма и этнических чисток, которые в Абхазии в 1992-1993 г. устраивали, в том числе и соратники Монте Мелконяна, из батальона им Баграмяна и других подобных террористическо-сепаратистских формирований.

Возникает вопрос – что делает памятник международному террористу (а АСАЛА – официально в перечне международных террористических организаций), убийце мирного арабского населения Ливана и мирного азербайджанского населения Карабаха, командиру сепаратистских бандформирований Монте Мелконяну на грузинской земле? Да еще в регионе, где поднимают голову армянские «джавахкские» сепаратисты. Куда смотрят грузинские патриоты и грузинские власти?

Ведь террорист Монте Мелконян сознательно героизируется и делается «примером для подражания» для грузинских армян. А сепаратистские лидеры даже не скрывают того, что хотят в Самцхе-Джавахети повторить «арцахский сценарий» 1989-1994 гг. И планируют этнические чистки, т.е. то же, что делали с неармянским населением такие террористы как Мелконян в азербайджанском Карабахе.

Но не только памятник террористу Мелконяну есть в грузинском муниципалитете Ахалкалаки. Вот уже много лет официально именем этого террориста, сепаратиста и убийцы назван государственный (!) детский сад №3 города Ахалкалаки. Т.е. из госбюджета Грузии напрямую финансируется пропаганда международного терроризма и сепаратизма среди детей!

Случай вообще вопиющий! Как такое вообще может быть в стране, где до сих пор из за «единомышленников» Монте Мелконяна не могут вернуться в родные дома свыше 300 тысяч грузинских беженцев. А государство, вместо того чтобы помочь этим беженцам исправно финансирует детсад «не замечая» что он назван именем международного преступника являющегося символом терроризма, этнических чисток и сепаратизма. И вопрос о срочном переименовании детского сада даже не поднимается!

Все это можно увидеть на размещенных в «Ютуб» видео о детском садике имени убийцы террориста и сепаратиста снятые на армянском ахалкалакским региональным телевидением:

Утренник в детском саду №3 имени Монте Мелконяна 2017


Прощальное мероприятие с детским садом имени Монте Мелконяна в Ахалкалаки


Т.е. в стране пострадавшей от террора сепаратистов действует детский сад, где несчастным детям малого возраста промывают мозги героизацией международного террориста и сепаратиста. Т.е. из детей, из будущего поколения граждан Грузии армянской национальности за государственные деньги готовят террористов и сепаратистов?

Международный террорист , сепаратист и убийца не должен прославляться на грузинской земле, да еще за бюджетные деньги. Необходимо немедленно снести памятник террористу Монте Мелконяну в Ахалкалаки и переименовать детский сад №3 этого города. Есть куда более достойные имена, которые являются символом дружбы народов Южного Кавказа – например Саят-Нова, и можно детский сад в Ахалкалаки называть его именем.

Kavkazplus

Прочитано : 8623


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента