АНАЛИТИКА

Андраник Мигранян приехал строить «армянскую Абхазию»?

11.09.21 12:59


В сепаратистскую Абхазию приехал Андраник Мигранян, о планах которого в отношении этой оккупированной грузинской территории «Кавказ плюс» уже писал в материале «Андраник Мигранян хочет перевезти в Абхазию еще 300 тысяч армян» (http://kavkazplus.com/news.php?id=33937 ). И то, на каком уровне принимали этого всего лишь профессора кафедры политологии Московского государственного института международных отношений (МГИМО) – почти на уровне Владимира Путина – показывает истинную цену пресловутой абхазкой «независимости».

Сепаратистский т.н. «президент» Аслан Бжания встретил Андраника Миграняна как своего «хозяина» всячески перед ним «расшаркивался», тем самым дав понять, что сепаратисты будут беспрекословно реализовывать планы армянского лобби.

Андраник Мигранян вступил в т.н. «Абхазском государственном университете» с «программной» лекцией «Россия и Абхазия в современном мире». В этом выступлении Андраник Мигранян всячески хвалил сепаратистов. По его словам за «борьбу за независимость», но фактически за то, что они «принесли на блюдечке» армянским националистам свою землю, рассорившись с братским грузинским народом.

Еще бы не похвалить, ведь после краха на азербайджанских землях сепаратистского «арцаха» Абхазия по сути становится единственной площадкой для строительства «еще одного армянского государства». К тому же, в куда более привлекательных по сравнению с Карабахом для армянских переселенцев природных условиях.

«Что произошло с Абхазией за последние 10-15 лет? Произошло самое важное - абхазы обрели национальную государственность. Это фантастическое достижение. Абхазии посчастливилось географически оказаться на границах такой ядерной сверхдержавы, как Россия, и, конечно же, Абхазии гарантирована безопасность, в отличие от многих других маленьких народов, которые тоже хотят стать государствами. Теперь уже нет угрозы физическому существованию абхазского народа, она ликвидирована, так как Россия является надежным гарантом безопасности и государственности Абхазии»,
- сказал, почти издеваясь над абхазами, Андраник Мигранян.

Ведь он прекрасно знает как саму цену пресловутой «независимости», так и то, что под «протекторатом» армянского лобби жить абхазскому народу осталось недолго. Абхазы деградируют и вымирают катастрофическими темпами и превращаются на своей родной земле в незначительное меньшинство по сравнению с армянскими переселенцами, приток которых в нынешнем году просто огромен. И это верх лицемерия, когда Мигранян говорит о том, что «нет угрозы физическому существованию абхазского народа» и одновременно мечтает собрать армян со всего мира на чужих землях. Не получилось в азербайджанском Карабахе, теперь он собирает в грузинской Абхазии.

Андраник Мигранян дал абхазам и не менее издевательские «советы». Эти советы очень хорошо понятны в свете того, что их реальная цель – поскорее завершить «полную арменизацию» Абхазии.

«От природы вы одарены возможностями для развития туристического бизнеса, сельского хозяйства. Но в сегодняшнем мире этого всего недостаточно для того, чтобы оказаться в переднем ряду стран, которые успешно развиваются и решают многие вопросы. Здесь надо найти соответствующие национальному характеру и особенностям экономические отрасли, где можно добиваться результатов и быть конкурентоспособными на мировом рынке. Мне кажется, абхазской элите надо устраивать мозговые штурмы по поводу того, где наше место. Вы защищены от внешних врагов, вам не надо думать о военном строительстве, тратить деньги на оборону. Но вам требуется серьезная консолидация элиты, внутренние договоренности»,
- заявил Мигранян.

В общем, абхазам нужны «внутренние договоренности». О чем? Разумеется, о том, чтобы как уже открыто говорил Андраник Мигранян – поскорее переселить в Абхазию и обустроить еще 300 тысяч, а возможно и больше армян. Поскольку именно они найдут отрасли «соответствующие национальному характеру» древнейшего народа.

Ну а поскольку «мозговые штурмы» абхазских сепаратистов по причине отсутствия мозгов результатов не дают (а станут ли люди с мозгами ссориться с братьями, с которыми жили тысячелетиями ради интриг пришельцев, которые только и думают как бы присвоить их землю?), то надо доверить «мозговую работу» тоже армянам.

Также Андраник Мигранян в то самое время, когда его соплеменник Никол Пашинян приехал в Тбилиси соблазнять грузинские власти «транзитными коридорами» через Иран, Армению, Грузию и Россию, категорически заявил, что никакого примирения Грузии и России не будет. На вопрос, есть ли шанс в обозримом будущем на сближение России с Грузией, Мигранян ответил, что такое невозможно.

«Чтобы Грузия восстановила себя как надежного партнера по отношению к России, чтобы было доверие – такая возможность равна нулю. Для России будет оскорбительно отказаться от признания Абхазии, большие государства этим не занимаются. Даже если в обозримой перспективе будут улучшения отношений, то возможно участие в каких-то интеграционных процессах, но сделать Абхазию частью Грузии – исключено»,
- заявил Мигранян.

Что ж! Напомним г-ну Миграняну его же категорические утверждения о «государственности арцаха», которые он произнес в Ханкенди (Степанакерте ) в мае 2017 г., незаконно находясь на азербайджанской территории (кстати за это по г-ну Миграняну «плачет» азербайджанская тюрьма и судьба блогера Александра Лапшина должна ему кое-что напомнить). Тогда, точно также восхищаясь т.н. «государственностью» т.н. «арцаха», как сейчас, он восхищается «государственностью» сепаратистской Абхазии Андраник Мигранян заявил следующее:

«Наша (имеется ввиду «арцахская») государственность должна быть устойчивой, крепкой, мощной, чтобы у наших соотечественников было стойкое чувство мощного государства и командования мощной армии. Наш народ должен процветать, страна должна стать благополучной, чтобы армяне со всех концов мира стремились в «арцах», жили здесь и развивали эту страну»,
- сказал тогда Мигранян.

Ну и где сейчас та «мощная государственность»? Где эта хваленная армия? Прошло всего 3 с небольшим года и Азербайджан освободил свои земли и ликвидировал «арцах». Не поучилось собрать сюда армян «со всех концов мира». А те, кто поверил в «государственность арцаха» и перебрался с Ближнего Востока, продав там дома и квартиры и в итоге остался ни с чем и проклинают таких как Мигранян.

Сейчас Андраник Мигранян собирает тех же «армян со всех концов мира» в оккупированную грузинскую Абхазию. Которая, по его словам, уже никогда не станет частью Грузии также, как он раньше не допускал, что частью Азербайджана станет Карабах.

Следует посоветовать г-ну Миграняну – пусть не торопится собирать армян со всего мира в Абхазию, на незаконно оккупированную грузинскую землю. Чтобы им также не пришлось в спешке оттуда бежать, как они бежали из азербайджанского Кельбаджара, сжигая «трофейные» чужие дома.

Ну, а сейчас Андраник Мигранян заявил, что «чтобы Грузия восстановила себя как надежного партнера по отношению к России, чтобы было доверие – такая возможность равна нулю». А как же коридор Север-Юг без доверия между странами как надежными партнерами? Тем самым, по сути, Мигранян показал истинную цену всем интригам Пашиняна как полному блефа и обмана, который организован лишь с целью отторгнуть от Грузии ее земли, ту же Абхазию.

Kavkazplus

Прочитано : 3844


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента