ОБЩЕСТВО

В Грузии задержаны мошенники, подделавшие налоговые документы на 1 миллион долларов

14.09.21 13:20


Следственная служба Минфина Грузии привлекла к уголовной ответственной двух человек по обвинению в фальсификации налоговым документов и по факту нанесения имущественного ущерба государству в крупных размерах, говорится в сообщении на сайте ведомства.

 

По данным следствия, с целью получения незаконной материальной выгоды и создания фальшивых активов НДС, обвиняемые выписали фальшивые счет-фактуры на сумму 3 428 000 лари (более 1,1 миллиона долларов).

 

Документы были выписаны от имени компаний, находящихся под фактическим управлением обвиняемых.

 

Таким образом они создали своей компании фальшивый актив на сумму 522 915 лари (более 168,6 тысяч долларов), который затем был использован для покрытия бюджетных обязательств компании и налогов на импортную продукцию.

 

Расследование продолжается по трем статьям УК Грузии — «Причинение имущественного ущерба путем обмана», «Изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт», «Изготовление, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков».

 

Задержанным грозит лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

 

https://www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 496


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента