ГЛАВНАЯ

Аппарат государственного министра - Мы глубоко обеспокоены информацией о том, что оккупационный режим запретил обучение на грузинском языке в школах Гальского района

15.09.21 12:32


Мы глубоко обеспокоены информацией о том, что оккупационный режим запретил обучение на грузинском языке в школах Гальского района, — об этом говорится в заявлении аппарата государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства.

«К сожалению, несмотря на призывы властей Грузии и международного сообщества, основные права людей, проживающих в оккупированных регионах, особенно в Гальском и Ахалгорском районах, включая право на образование на их родном языке, продолжают грубо нарушаться, что противоречит основным нормам и принципам международного права. Подобные противоправные действия являются продолжением многолетней политики этнической дискриминации и русификации, проводимой российским оккупационным режимом, направленной на уничтожение грузинских следов на оккупированных территориях и полную ассимиляцию населения.

Грузинская сторона не пожалеет усилий и будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении рычаги для обеспечения образования на родном языке населения, проживающего в оккупированных регионах, и для защиты других основных прав», — говорится в заявлении аппарата государственного министра.

https://1tv.ge/

Прочитано : 757


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента