В МИРЕ

Президент и премьер-министр Финляндии выступили с совместным заявлением - Финляндия должна как можно скорее подать заявку на членство в НАТО

12.05.22 13:12


«Финляндия должна как можно скорее подать заявку на членство в НАТО», — говорится в совместном заявлении президента Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министра Санны Марин.

 

В заявлении также отмечается, что членство в НАТО укрепит безопасность Финляндии.

 

«Весной в Финляндии состоялась важная дискуссия о членстве в НАТО. Парламенту и всему обществу потребовалось время, чтобы сформулировать свою позицию по этому вопросу. Потребовалось время для контактов с НАТО и государствами-членами, а также со Швецией. Мы выделили время для этой дискуссии. Сейчас приближается время принятия решения, и мы выражаем общее мнение, чтобы эта информация была в парламентских группах, партиях. Членство в НАТО укрепит безопасность Финляндии. Член НАТО Финляндия усилит весь оборонный альянс. Мы надеемся, что в ближайшие дни будут предприняты шаги внутри страны», — говорится в совместном заявлении президента и премьер-министра Финляндии.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 1468


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента