ЭКОНОМИКА

Леван Давиташвили - На встрече с конгрессменами была четко зафиксирована ​​политическая поддержка Грузии

12.05.22 13:53


«В Конгрессе США, во время встречи с нашими коллегами-конгрессменами, прозвучала очень четкая поддержка Грузии, мы благодарим конгрессменов за двухпартийную поддержку, которая выражается в акте поддержки Грузии», — заявил вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Леван Давиташвили. Встречи состоялись в рамках рабочего визита вице-премьера в США, в которых также принял участие посол Грузии в США Давид Залкалиани.

 

«Четкая политическая поддержка особенно важна в то время, когда ситуация в регионе довольно сложная, в этом случае речь идет о Конгрессе США и конгрессменах, поддерживающих территориальную целостность и суверенитет Грузии во всех форматах», — сказал Давиташвили.

 

По сообщению Минэкономики, встречи с конгрессменами были посвящены текущим событиям в Черноморском регионе, а также вызовам и путям их преодоления. Было отмечено, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать Грузию на пути её интеграции в ЕС и евроатлантическое пространство.

 

По информации ведомства, Грузия заинтересована в том, чтобы вывести на новый уровень стратегическое партнерство с США, что является одним из основных приоритетов внешней политики страны.

 

«В связи с этим, была подчеркнута важность углубления экономических отношений между двумя странами и развития торгово-инвестиционных связей, в том числе возможность заключения соглашения о свободной торговле с США. Также было отмечено, что задействование прямого авиасообщения между Грузией и США будет способствовать углублению двусторонних экономических отношений», — говорится в сообщении министерства.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 1513


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента