ЭКОНОМИКА

Георгий Ханишвили заявил, что проблем с запасами муки в стране нет

13.05.22 18:00


«Для того, чтобы население Грузии могло получить максимально дешевый хлеб, государство облегчило ввоз в страну дешевой муки, что, естественно, является приоритетом», — заявил заместитель министра сельского хозяйства Георгий Ханишвили.

 

Как пояснил Ханишвили, импорт муки автоматически привел к сокращению запасов пшеницы, так как запасов того и другого одновременно быть не может.

 

«Сегодня есть запасы в муке, а не в пшенице. Месяца через полтора, через два начнется местная уборка пшеницы. Во всем мире начинается новый сезон, который будет в июле-августе. Это само по себе ведет к освоению нового урожая и новой ценовой политики. Мы надеемся, что с этой новой ценовой политикой цены на хлеб в мире урегулируются, а цены на пшеницу будут более стабильными и более приемлемыми. Соответственно, правительство Грузии к этому периоду разработает ту адекватную политику, которая будет приемлема для отрасли в целом», — заявил замминистра сельского хозяйства.

 

Что касается вопроса о том, какой в этом году ожидается урожай местной пшеницы в Грузии и что делается для повышения урожайности, Ханишвили ответил, что у министерства есть системные проекты помощи фермерам. По его словам, урожай пшеницы в этом году составит более 150 тысяч тонн.

 

По его словам, в стране нет недостатка ни в одном продукте.

 

«Дефицита ни в одном продукте в стране нет. Вы знаете, что с началом войны министерство связывалось с импортерами еженедельно, а теперь раз в две недели. Страна успешно обеспечена любым продовольствием, никаких признаков дефицита какого-либо продукта нет», — заявил замминистра сельского хозяйства.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 1639


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента