ПОЛИТИКА

Павел Герчинский - Грузии решать, каким будет процесс деолигархизации

24.11.22 12:38


«Деолигархизация — один из 12 приоритетов Евросоюза, по которому от Грузии ожидают прогресс. Эта рекомендация непростая», — заявил посол Евросоюза в Грузии Павел Герчинский.

 

По словам посла, именно Грузия должна решить, каким будет процесс деолигархизации. По его заявлению, это создание системных рамок, в которых исключается нежелательный интерес и влияние отдельных лиц на политику.

 

«Деолигархизация — один из 12 приоритетов Евросоюза. Этот приоритет не прост. Законопроект о деолигархизации принят во втором чтении в парламенте. На наш взгляд, очень важно, чтобы этот законопроект был направлен в Венецианскую комиссию, и затем Венецианская комиссия сможет дать рекомендации и эти рекомендации были бы учтены. Это также отметил еврокомиссар Вархели, когда был здесь на прошлой неделе. Грузии решать, как продолжить, когда дело касается деолигархизации. Это касается создания рамок, системы, где нет несообразных интересов и влияния определенных лиц в отношении политики. Грузины решили осуществить это посредством принятия закона. Надеемся, что этот законопроект будет направлен в Венецианскую комиссию для получения заключения, и рекомендации Венецианской комиссии будут приняты во внимание», — заявил посол ЕС в Грузии

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 1675


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента