ОБЩЕСТВО

В Тбилисском городском суде проходит судебный процесс по вопросу отсрочки наказания Михаилу Саакашвили или освобождения его от наказания

23.01.23 15:40


В Тбилисском городском суде проходит судебный процесс по вопросу отсрочки наказания третьему президенту Грузии Михаилу Саакашвили или освобождения его от наказания.

 

Как сообщил журналистам перед заседанием адвокат Шалва Хачапуридзе, на сегодняшнем процессе сторона защиты рассмотрит вещественные доказательства, поступившие из США. Также будет опрошен один свидетель.

 

«У нас был и второй свидетель, но, к сожалению, из-за коронавируса врач «Вивамед» больше не сможет явиться в суд. Что касается эксперта, который будет опрошен на сегодняшнем заседании, то это эксперт центра «Эмпатия», нейрохирург, изучивший инструментальные исследования и сделавший заключение», - заявляет Шалва Хачапуридзе.

 

Что касается вещественных доказательств, которые должны быть рассмотрены на сегодняшнем судебном заседании, то, как поясняет адвокат, это «волосы, из которых извлечены тяжелые металлы».

 

Для справки, с ходатайством об отсрочке или освобождении от наказания бывшего президента Грузии в суд обратились адвокаты Саакашвили. Данное ходатайство рассматривает судья Георгий Аревадзе.

 

https://www.interpressnews.ge/

Прочитано : 1333


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента