АНАЛИТИКА

Анна Акопян в мечети и в платочке: Иран последняя опора «Соросиста» Никола Пашиняна в регионе?

23.01.23 17:10


Недавно супруга премьер-министра Армении Анна Акопян находилась в Исламской Республике Иран, где приняла участие в Первом международном конгрессе влиятельных женщин, проходившем в Тегеране по инициативе первой леди Ирана. В ходе этого визита супруга премьер-министра Армении Анна Акопян встретилась в Тегеране с супругой президента Ирана Джамиле Садат Аламолхода и вице-президентом Ирана по делам женщин Энсие Хазали.

Анна Акопян, накануне в сопровождении первой леди Ирана Джамиле Садат Аламолхода и ее дочери Рейхане Раиси посетила город Гум, духовный центр Ирана, священный для шиитов. Анна Акопян посетила мечеть и Мавзолей Фатимы Масуме.



Кадры с визита супруги премьер министра Никола Пашиняна Анны Акопян в Иран, где она позиционирует себя в платке и одетой в соответствие с мусульманскими традициями на первый взгляд вызывают недоумение. Хотя бы потому, что ее супруг «Соросист» Никол Пашинян является ульталибералом, при нем начался стремительный отход еще недавно относительно консервативной Республики Армения от традиций, насаждение феминизма, ЛГБТ и т.п. И на этом фоне его супруга Анна Акопян лицемерно предстает в «ультраконсервативном» обличье, демонстративно оказывая поддержку режиму в Тегеране в тот самый момент, когда Иран сотрясают протесты, спровоцированные массовыми притеснениями, внесудебными казнями, репрессиями, расстрелами на улицах Ирана.

Лицемерие Анны Акопян тем более вопиюще, что она посещает главную святыню мусульман-шиитов Ирана в Гуме на фоне того, как в самой Республике Армения разрушены и осквернены сотни мусульманских мечетей, мавзолеев, мусульманских кладбищ. Такое же надругательство над мусульманскими святынями, их разрушение ( 67 мечетей) было и на оккупированных до недавнего времени территориях азербайджанского Карабаха. Почему-то Тегеран ни разу не выступил с заявлениями касательно разрушения и осквернения армянскими оккупантами мечетей, мавзолеев и мусульманских кладбищ. И сегодня правительство Никола Пашиняна не только ничего не делает для сохранения мусульманского наследия у себя в Армении, но продолжает всю ту же политику исламофобии и стирает последние напоминания о мусульманском прошлом территорий, вошедших в Республику Армения.

Но как так получается, что власти в Иране поддерживают нынешний режим в Ереване, который напрямую был приведет к власти Соросом? Очевидно, что тесное сотрудничество и взаимопонимание все-таки было сформировано общими для обеих – французскими друзьями. Геополитических координаторов Ирана и Армении.

Весьма интересная комбинация - Тегерану стало не выгодно возвращение Карабахского клана к власти в Ереване, хотя, казалось бы, это ослабит влияние в Армении традиционного врага Ирана Соединенных штатов, которые по факту и привели к власти Пашиняна через «цветную революцию» в 2018 г. Дело в том, что несмотря на крокодильи слезы чиновников из США у «геноцидного» мемориала, реально военным путем защищать режим в Ереване, будь он трижды «проамериканским» в Вашингтоне не намерены.

Сегодня главная задача США в том, чтобы власти в Ереване по максимуму «выпроводили» Россию из Южного Кавказа, а сохранятся ли они после этого и вообще сохранится ли армянская государственность – их интересует в последнюю очередь.

И вот Иран готов «вписаться» за Армению своей армией и это уже демонстрировал, устраивая маневры и учения вооруженных сил у северных границ. Причем отмечаться тенденция, что чем меньше желание и возможности воевать за армянские интересы у России, тем более демонстрирует подобные намерения Иран. И сегодня «Соросист» Пашинян согласен призвать иранских военных в регион взамен российских, тем более, что с пресловутыми «международными миротворцами» у него ничего не получается.

Георгий Квинитадзе

Прочитано : 4177


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента