ПОЛИТИКА

Теона Акубардия, Анна Бучукури и Хатуна Самнидзе вызывают Ираклия Гарибашвили выступить в парламенте

24.01.23 14:50


Депутаты парламента Теона Акубардия, Анна Бучукури и Хатуна Самнидзе вызывают премьер-министра Ираклия Гарибашвили в законодательный орган в порядке интерпелляции.

 

Как заявила Акубардия на сегодняшней пресс-конференции, несмотря на установленные законом сроки или взятые на себя обязательства перед НАТО, у Грузии до сих пор нет обновленных основных концептуальных документов в сфере национальной безопасности — «Концепция национальной безопасности», документа об оценке угроз и стратегии национальной обороны.

 

По словам депутата, в то же время в Совете национальной безопасности, планирующем и координирующем органе политики национальной безопасности, не ведется регулярное обсуждение вопросов, предусмотренных законом, что является прямой обязанностью премьер-министра.

 

Вопрос депутатов также касается того, почему оборонный бюджет за 10 лет правления «Грузинской мечты» был радикально сокращен по отношению к ВВП на фоне увечившихся угроз и вызовов.

 

«Спустя год после крупномасштабной агрессии России против Украины, что вы предприняли для укрепления обороноспособности Грузии в тесной координации с западными партнерами (США, Великобритания, другие стратегические партнеры, НАТО, ЕС)? Когда вы собираетесь выработать общенациональное видение деоккупации и мирного урегулирования конфликта, предусмотренное резолюцией парламента Грузии № 07-3/99 от 21.07.2021, а также утвердить национальную стратегию для борьбы с гибридными угрозами?», — поинтересовалась Теона Акубардия.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 1513


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента