ПОЛИТИКА

Арчил Талаквадзе - В проект резолюции, связанный с саммитом в Рейкьявике, внесено изменение о том, что оккупация Россией территорий Грузии является нарушением международного права

24.01.23 15:30


«Политический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы рассмотрел инициированное нашей делегацией изменение», — заявил член парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

 

Как отметил Талаквадзе, в проект резолюции, связанный с саммитом в Рейкьявике, внесено изменение, согласно которому, в самый первый параграф добавлен текст о Грузии, где говорится, что осуществляемая Россией агрессия и оккупация грузинских территорий являются грубым нарушением принципов международного права.

 

«В проекте резолюции также говорится, что Россия должна вывести свои войска с территории Грузии. Резолюция уже вынесена на пленарное заседание, а окончательный вариант документа будет утвержден на голосовании. Важно, что политический комитет поддержал это инициированное нами изменение. Что касается резолюции саммита в Рейкьявике, очень важен тот факт, что о Грузии говорят во многих местах, потому что сам этот саммит посвящен и направлен на консолидацию Европы, на объединение Европы в связи с вызовами, которые существуют на континенте сегодня. Соответственно, выдвижение вопроса Грузии на первое место в повестке дня, конечно, очень важно для нашей страны. Вместе с нашими партнерами мы сделали все, чтобы тематика, связанная с Грузией, была максимально отражена в тексте резолюции, этот проект будет вынесен на утверждение на пленарной сессии», — заявил Талаквадзе.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 1747


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента