В МИРЕ

Сергей Лавров - Происходящее в Украине - это не гибридная, а настоящая война между Западом и Россией

24.01.23 16:09


«То, что происходит на Украине, — это уже не гибридная, а настоящая война между Западом и Россией», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 

По словам Лаврова, Запад давно готовил войну против России и пытается уничтожить все, начиная от русского языка и заканчивая той культурой, которая существует в Украине веками и «запрещает людям говорить на родном языке».

 

«Бывший президент Украины Петр Порошенко и действующий президент Владимир Зеленский, избранные под лозунгом установления мира, после избрания моментально превратились в президентов войны, русофобских президентов. В Украине приняты законы, запрещающие получение образования на русском, СМИ на русском, законы, реально запрещающие использование русского языка в повседневной жизни. Любые культурные контакты, связанные с русским языком, запрещены. И все это поддерживается Западом. Так же, как Запад поддерживает регулярные марши неонацистов со «свастиками», символами подразделений, запрещенных Нюрнбергским трибуналом. Все это поддерживает Запад», — сказал Сергей Лавров.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 1099


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента