В МИРЕ

Еврокомиссия анонсировала новый план депортации нелегальных мигрантов

25.01.23 12:32


Европейская комиссия анонсировала новый план депортации нелегальных мигрантов. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявила еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон.

 

Как отметила Йоханссон, новый план направлен на то, чтобы справиться с растущим количеством нелегальных мигрантов в ЕС.

 

По её словам, в 2022 году на территорию ЕС прибыло более 300 000 нелегальных мигрантов. Большинство из них не имеют права на получение убежища.

 

Согласно новой стратегии, предназначенной для преодоления этой проблемы, Еврокомиссия выступает с инициативой более тесного сотрудничества между государствами — членами ЕС для ускорения процессов обмена данными и принятия решений.

 

В Брюсселе надеются, что смогут вернуть нелегальных мигрантов в страны, с которыми сотрудничает ЕС.

 

По сообщению Deutsche Welle, по количеству заявлений с просьбой о предоставлении убежища среди стран Евросоюза в 2022 году лидировала Германия. При этом количество обращений возросло на 57% по сравнению с 2021 годом.

 

В эти статистические данные не входят граждане Украины, потому что из-за российской агрессии им автоматически разрешено проживать в ЕС.

 

Вместе с тем, наибольшее количество соискателей убежища в Германии в 2022 году было из Сирии (27%), Афганистана (17%), Турции (10%), Ирака (6,9%) и Грузии (4%).

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 1225


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента