В МИРЕ

"Washington Post" - В США считают, что безопасность Украины обеспечит не членство в НАТО, а сильная армия

25.01.23 14:33


По сообщению издания «The Washington Post», в США считают, что безопасность Украины на будущее обеспечит сильная армия, а вопрос о возвращении Крыма может быть отложен.

 

Как пишет влиятельное американское издание, США все больше склоняется к мнению о том, что безопасность Украины в будущем не заключается в том, чтобы присоединиться к НАТО или подписать соглашение с союзниками, а обеспечить сильную армию и возможность сдерживания России. Об этом «Washington Post» пишет на основе разговоров с государственным секретарем США Энтони Блинкеном и другими высокопоставленными чиновниками, которые работают над формированием внешней политики США.

 

«Безопасность защитит мощное вооружение, особенно бронетехника и ПВО, наряду с сильной, не коррумпированной экономикой и членством в ЕС», — пишет обозреватель газеты Дэвид Игнатиус.

 

Игнатиус также говорит о Крыме и заявляет, что Вашингтон и Киев считают, что Крым не получится вернуть силой.

 

«Широкомасштабная кампания по захвату Крымского полуострова нереальна, считают многие официальные лица в США и Украине, отчасти из-за намеков Путина о том, что Крым может стать спусковым крючком для ядерной эскалации», — пишет Washington Post.

 

По мнению издания, в ближайшей перспективе важно, чтобы Крым перестал быть плацдармом для ударов по Украине.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 1387


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента