ОБЩЕСТВО

Каха Каладзе - Когда национальная сборная выйдет и скажет - "Я - Грузия", представляю, какую гордость будет испытывать вся страна

18.06.24 15:00


Перед первой игрой сборной Грузии по футболу на чемпионате Европы мэр столицы Каха Каладзе опубликовал видеообращение в социальной сети.

 

Каха Каладзе еще раз пожелал успехов сборной и отметил, что выступление на чемпионате Европы в национальной футболке Грузии – это победа для каждого грузина.

 

«Я могу себе представить, что происходит сейчас в столице Грузии, Тбилиси. Этот знаменитый клич Коте Махарадзе 13 мая 1981 года до сих пор является носителем эмоций и радости, связанных с этой знаменательной для грузинского футбола датой.

 

Сегодня в немецком городе Дортмунд, когда национальная сборная Грузии выйдет на матч, ставший величайшим достижением в истории грузинского футбола, и скажет – «Я – Грузия», могу себе представить, какую гордость будет испытывать наш Тбилиси и наша Грузия.

 

Футбол – это не просто спорт, это символ командности, единства, борьбы, усилий, дисциплины, таланта и трудолюбия. Все эти качества органичны и ценны для нашего народа. Футбол – это спорт, ассоциирующийся со свободой и победой. Выступить на чемпионате Европы в национальной футболке Грузии – это победа для каждого грузина. Сегодня в Дортмунде наши ребята будут играть за всю Грузию.

 

Хочу еще раз пожелать успехов и побед нашей сборной. Я уверен, что благодаря настрою, борьбе и духу победы мы выиграем. Ребята, за вами стоит вся Грузия. Побед вам!», — заявил Каха Каладзе.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 3079


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента