ПОЛИТИКА

Комитет по юридическим вопросам не поддержал мотивированные замечания президента по изменениям в «Избирательный кодекс»

21.06.24 12:50


Комитет по юридическим вопросам рассмотрел мотивированные замечания президента по внесенным парламентом 30 мая этого года изменениям в «Избирательный кодекс» и не поддержал их.

 

Согласно мотивированным замечаниям, консультативную группу ЦИК, которая создается в течение 10 дней после выборов, не должна быть упразднена. Кроме того, в кодекс не должны вноситься изменения, касаемые т.н антитупикового механизма, согласно которому, если в результате голосования на заседании ЦИК не было принято решение ЦИК, требующее поддержки не менее 23 полного состава ЦИК, то за это решение голосуют повторно на том же заседании. В этом случае, данное решение ЦИК будет считаться принятым, если его поддержит большинство полного состава ЦИК.

 

После того, как члены комитета не поддержали мотивированные замечания президента Грузии, комитет проголосовал и поддержал первоначальный вариант закона.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 2647


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента