ПОЛИТИКА

Шалва Папуашвили - В 2014 году, когда Евросоюз не мог найти желающих участвовать в военной миссии в ЦАР, правительство «Грузинской мечты» спасло миссию Евросоюза от срыва

09.07.24 17:15


«В 2014 году Евросоюз не мог найти желающих участвовать в военной миссии в ЦАР, правительство «Грузинской мечты» спасло эту миссию Евросоюза от срыва», — пишет председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили об этом в соцсети.

 

По его словам, Грузия была единственной страной, не входящей в ЕС, в этой сложнейшей операции и второй страной по военному контингенту после Франции.

 

«Надо помнить, что в 2014 году, когда Евросоюз не мог найти среди своих государствах-членах желающих участвовать в военной миссии в Центральноафриканской Республике (EUFOR RCA), Грузия (согласно решению правительства «Грузинской мечты»), отправив 150 солдат, спас эту миссию Евросоюза от срыва.

 

Мы были единственной страной, не входящей в ЕС, в этой тяжелейшей операции и второй страной по военному контингенту после Франции», — написал Шалва Папуашвили.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 1936


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента