АНАЛИТИКА

Цели хайской диаспоры в Грузии – краткий ситуационный анализ

10.07.24 8:45


Очень долгое время хайская пятая колонна и хайская диаспора возлагала свои надежды на Россию в том, что касается дестабилизации ситуации в Грузии. И в том, что касается Абхазии и Самачабло она, к сожалению, преуспела. В Абхазии хайи, сделавшие все для разжигания сепаратизма, открыто воевали против Грузии.

Однако, в настоящее время начинает складываться "парадоксальная", с точки зрения надеющихся на окончательный распад Грузии, ситуация. В России перестали работать в этом направлении. Завязнув в украинской войне, РФ просто не хочет иметь на Южном Кавказе "второй фронт", который может взорвать северный Кавказ. Более того, в самой России все чаще раздаются голоса о том, что именно в российских интересах иметь рядом с собой единую дружественную Грузию, а не два оккупированных "клочка" грузинской территории, на поддержку марионеточных сепаратистских режимов которых нужно тратить огромные деньги.

Безусловно инерция грузинофобии, во многом искусственно навязанной хайским лобби в РФ сильна. Но ее реально преодолеть. И уже рассматривается вероятность того, что Россия добровольно пойдет на деоккупацию Абхазии и Самачабло также, как она не стала возражать против восстановления территориальной целостности Азербайджана. А это означает крах всех хайских планов получить на месте грузинской Абхазии "приморскую Армению". Поэтому хайская "пятая колонна" в Грузии и особенно ориентирующаяся на Ереван армянская разведка начали резко "перестраховываться". Они откровенно "кидают" своих старых хозяев и покровителей Россию и начинают работать на Запад. Все по той же причине - они надеются сейчас именно с помощью Запада дестабилизировать ситуацию в Грузии и добиться расчленения страны.

Поэтому нужно внимательно относиться к сообщениям источников близких к российским разведсообществам, которые впервые за многие десятилетия начинает работать против дестабилизации ситуации в Грузии. Не потому, что "полюбила" нашу страну, а потому что такая дестабилизация направлена против самой России и приведет к открытию против РФ "второго фронта" и взрыву на северном Кавказе, который в нынешнем положении Кремлю совершенно не нужен.

Так, недавно в пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) России сообщили, что поступающие в СВР данные свидетельствуют о решительном настрое США добиваться смены власти в Грузии по итогам парламентских выборов 26 октября 2024 г.

«В администрации Джо Байдена уже разработана масштабная информационная кампания по дискредитации правящей партии «Грузинская мечта», — рассказали в ведомстве.

По информации российской спецслужбы, американские кураторы уже дали команду оппозиционным силам в Грузии приступить к планированию приуроченных к выборам протестов в стране. При этом, главной движущей силой при смене власти должно стать население Тбилиси.

Сообщается, что Вашингтон планирует заложить в основу всех этих событий антироссийскую идеологию, обвинив Москву во всех бедах Грузии. Акцент сделают на раскручивании обвинений «Грузинской мечты» в «политической несамостоятельности», которая угрожает пути Тбилиси в ЕС.

«Ключевую роль в разжигании антиправительственных настроений должна сыграть грузинский президент Зурабишвили. Как задумали «вашингтонские режиссеры», глава государства даст интервью одному из американских СМИ, в котором возложит на грузинское правительство вину за «деградацию» переговорного процесса по вступлению Тбилиси в ЕС, предупредит широкую общественность о «катастрофических последствиях сближения с Москвой» и ущербе, наносимом Грузии релокантами из России», — заявили в СВР. Подчеркивается, что, при этом, Вашингтон устами Зурабишвили намерен подготовить избирателей к «некоему политическому сюрпризу «Грузинской мечте» со стороны оппозиции», который, в итоге, может оказаться очередной «цветной революцией».

Понятное дело, что в Кремле сознательно "демонизируют" Саломе Зурабишвили, делая ее "великой и могучей". Однако, реально она всего лишь гражданка Франции и сотрудник французского МИДа, где как известно "бывших" не бывает. Поэтому, все "коварные планы" которые приписываются Саломе Зурабишвили в отношении дестабилизации в Грузии - это планы Франции, которая явно недовольна самостоятельностью властей Грузии. Это ломает все французские планы по колониальному захвату еще одной страны – Армении. Для этого колониального захвата на Южном Кавказе Франция и решила снабжать передовым вооружением форпост Парижа Армению через грузинскую территорию.

Кроме того, нужно помнить представители какого этноса являются безусловно "профранцузскими". Это хайи, для которых сегодня именно Франция является "светочем и надеждой". И если Франция будет организовывать смуту и дестабилизацию в Грузии, то именно хайская пятая колонна и армянская разведка будут первыми ее помощниками в этом деле.

Вспомним, что ещё несколько лет назад во время знаменитой "ночи Гаврилова", когда прозападная оппозиция в Тбилиси пыталась организовать "майданный" переворот, свою роль в организации беспорядков играли этнические хайи и граждане Армении, некоторых из которых задержали грузинские правоохранительные органы. Это говорит о том, что хайская "пятая колонна" уже тогда начала работать на Запад и эксплуатировать антироссийские настроения, которые в свое время возникли опять-таки из-за хайской агентуры, разжегшей сепаратизм в Абхазии и Самачабло.

Об опасности того, что в дестабилизации ситуации в Грузии в интересах Запада будет задействована армянская разведка и хайская пятая колонна пишет и грузинский журналист Ираклий Джанкарашвили: "У меня нет проблем с армянской нацией, к сожалению, сегодня французы и американцы начали создавать на Южном Кавказе еще одно фейковое государство в виде Армении, которую они наполняют оружием и готовятся к взрыву.

Сегодня один из их оплотов включили в число участников этой игры, и перед выборами в Грузии они поставили задачу отобрать голоса и снизить проценты для правительства. Логическим завершением этого является приход к власти коалиционного правительства и предоставление грузинскому государству возможности начать военные действия. Сегодня эта сила пытается установить связь с одним из наших стратегических партнеров, и я думаю, они сделали это снова, исходя из армянской задачи" - пишет Ираклий Джанкарашвили, имея ввиду угрозу втягивания Грузии в войну против России в случае победы оппозиции на выборах, т.е. все тот же пресловутый "второй фронт". Открытие "второго фронта", в реальности, может закончиться полным уничтожением грузинской государственности, о чем как известно и мечтают хайские националисты.

Ираклий Джанкарашвили также пишет о том, что политотдел армянской разведки «А» он же Альфа уже много лет активно занимаются подпольной деятельностью в Грузии. Их важными союзниками ещё недавно были политические партии, позиционирующие себя как "пророссийские силы". Но сейчас армянская разведка, не теряя своего влияния на якобы "пророссийские" партии, начала резко работать в интересах Запада, той же Франции и США, в том числе и в деле подготовки "цветной революции". А это чрезвычайно опасно для Грузии. Ведь в любой момент такие силы могут организовать провокации и противостояние между якобы "пророссийскими" и "антироссийскими" силами для того, чтобы взорвать ситуацию в стране, посеять хаос и сделать Грузию очагом "большой войны". Ведь и Франция хочет иметь "военный коридор" к Армении и Россия, имеющая в Армении свою базу. Более того, в случае политического хаоса в Грузии хайская пятая колонна под предлогом пресловутый "угрозы геноцида армян "джавахка" может призвать для "наведения порядка" в Грузии иностранные войска, и это может быть опять-таки фатальным для грузинской государственности.

Александр Захариадзе


Прочитано : 18028


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента